TyumenCTF 2019. Мировое признание

TyumenCTF 2019. Мировое признание

Традиционные ежегодные открытые онлайн-соревнования школьников и студентов по информационной безопасности TyumenCTF 2019 собрали 350 команд.

Закончились традиционные ежегодные открытые онлайн-соревнования для школьников и студентов по информационной безопасности TyumenCTF 2019. Соревнования собрали более 120 иностранных и 230 российских команд, среди них 234 студенческие и 78 школьных команд. Тюмень и Тюменскую область представляли 16 команд. От ТюмГУ в соревнованиях участвовали 12 команд.

В этом году участники решали задания в формате task-based по следующим категориям: криптографии, стеганографии, риверс-инжинирингу, веб-безопасности, поиску информации из открытых источников, PWN и др.

Победителями стали команды из Польши, Москвы, Новосибирска, Петрозаводска, Тюмени.

Все школьники получат баллы на специальную бонусную карту ТюмГУ, которые смогут потратить при поступлении.

Организаторами соревнований являются преподаватели и студенты 3-4 курсов кафедры информационной безопасности Тюменского государственного университета.

«Отличительной чертой соревнований TyumenCTF является их тематичность, которая меняется каждый год. В этом году – это двухтысячные. Помимо интересных заданий, участникам было предложено окунуться в атмосферу двухтысячных за счет специальной визуализации под Windows XP, звуков и спрятанных подсказок», – комментирует Искандер Зулькарнеев, старший преподаватель кафедры информационной безопасности ТюмГУ, организатор TyumenCTF и куратор CTF-движения по Тюменской области.

«Соревнования становятся год от года лучше, это выражается не только в заданиях, но и в количестве участников со всего света. Сообщество вокруг нашего мероприятия хоть и растет, но остается теплым, ламповым и дружеским», – отмечает Александр Шулепов, студент четвертого курса ИМиКН.

«Соревнования в этот раз прошли уверенно, множество положительных отзывов от участников только подтверждают эту оценку. Теперь мы будем развиваться дальше, чтобы показать принципиально новый уровень при организации соревнований UralCTF осенью 2019 года», – добавляет Владимир Нестор, студент четвертого курса ИМиКН.

Напомним, что в ТюмГУ в рамках контрольных цифр приёма в 2019/2020 году на бакалавриат «Информационная безопасность», специалитет «Информационная безопасность автоматизированных систем» и «Компьютерная безопасность» на каждое из направлений выделено 28 бюджетных мест, а по договорам оказания услуг дополнительно смогут обучаться по 22 человека.

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
Поделиться
Декабрь 2019
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики