VIVAT, выпускник ТюмГУ!

VIVAT, выпускник ТюмГУ!

1 июля ТюмГУ уже в четвертый раз чествовал лучших выпускников – по одному от каждого факультета и института. В этом году к празднику было приурочено рождение еще одной университетской традиции: тринадцать лучших были приглашены на прием к ректору.

Прием, однако, не был камерным: всего в Белом зале ТюмГУ собралось более 100 человек. Пришли родители выпускников, директора институтов, деканы факультетов, их заместители, а также студенты, достигшие больших успехов в учебе и науке. Последним вуз подарил европейские приложения к диплому.

На вопросы видеовикторины отвечали не только студенты и преподаватели, не остался в стороне и сам президент вуза Геннадий Куцев. Геннадий Филиппович оказался единственным человеком в зале (впрочем, это неудивительно), который смог перечислить все водоемы, на берегах которых расположены корпуса ТюмГУ: это тюменские озера Лукашино и Кучак, река Тура, всемирно известный Байкал и далекое Черное море. Каждый правильно ответивший теперь является обладателем фирменных университетских часов!

Пожалуй, главной наградой для тринадцати лучших стало то, что дипломы им вручали вместе ректор Геннадий Чеботарев, президент Геннадий Куцев и зампредседателя Тюменской областной думы Виктор Рейн. Впрочем, для чемпионов, победителей всероссийских олимпиад и лауреатов премий губернатора Тюменской области и даже Президента РФ это не экстраординарное событие… Своим лучшим воспитанникам ТюмГУ помог вступить в большую жизнь не с пустыми руками: все они получили денежные премии.

Каждый из этих тринадцати по-своему уникален, а некоторые смогли добиться успехов сразу в нескольких областях: это, например, молодой ученый и музыкант Мария Авдеева, общественный деятель и модельер Ирина Брагина, известный интеллектуал и молодой ученый Дмитрий Журавский и другие.

Руководство ТюмГУ не расстается с выдающимися юношами и девушками навсегда: почти все они поступают в аспирантуру. Поэтому, несмотря на то, что сегодня они прощаются со студенчеством, лучшая пора их жизни не заканчивается, просто она выходит на другой уровень.

В 2008 году ТюмГУ покидают более 7 500 выпускников, по сравнению с прошлым годом их количество увеличилось на 200 человек, в основном за счет заочной формы обучения и филиалов университета, посредством дистанционных технологий образование в этом году получили 1190 выпускников. Накануне всеобщего перехода на двухуровневую систему образования ТюмГУ уже выпускает 222 бакалавра и 15 магистров.

Гимназию университета 34 учащихся из 130 окончили с золотыми и серебряными медалями. Каждый четвертый – медалист!

В 2008 году по решению Государственных аттестационных комиссий, возглавляемых профессорами из ведущих российских вузов, 411 выпускников дневного отделения ТюмГУ получают дипломы с отличием, то есть почти 16% от общего количества выпускников.

Самый качественный выпуск на направлении «Экология и природопользование», где дипломы с отличием заслужили 40% выпускников, на втором месте - специальность «Издательское дело и редактирование» (более 36% красных дипломов) на третьем месте - «Политология» (более 33 %).

Большая часть выпускников на момент окончания вуза уже трудоустроена – специальности Института математики и компьютерных наук, Международного института финансов, управления и бизнеса, физического факультета и других учебных подразделений ТюмГУ настолько востребованы, что студентов приглашают на работу еще на 3-4 курсах.

Фото Дениса Зиновьева


Президент ТюмГУ Геннадий Филиппович Куцев, ректор ТюмГУ Геннадий Николаевич Чеботарев, зампредседателя Тюменской областной Думы Виктор Александрович Рейн


Директор Института истории и политических наук Сергей Витальевич Кондратьев и замдиректора София Николаевна Щербич


Декан биологического факультета Андрей Васильевич Елифанов, замдекана Ольга Николаевна Лепунова

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики