СТРОЙОТРЯД - КУЗНИЦА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

СТРОЙОТРЯД - КУЗНИЦА НАСТОЯЩИХ МУЖЧИН

Студенческая жизнь 19 Сентября 2008 918

От сессии живут студенты весело, это известно всем, а вот о том, что вместе с отлично проведенным летом и массой положительных эмоций можно принести домой еще и кругленькую сумму, знают не многие.

Каждому из нас, родители рассказывали, как в школьные и студенческие годы их собирали в стройотряды, и они трудились на благо общества. Времена меняются, а хорошие традиции остаются. Тюменский государственный университет предоставляет возможность студентам поработать на благо общества, не забывая при этом и самого себя.

Как рассказал командир студенческого строительного отряда ТюмГУ «Заполярный», третьекурсник Института математики и компьютерных наук Денис Чернушенко, каждый молодой человек должен пройти через стройотряд, ведь именно там юноши становятся настоящими мужчинами.

Работа здесь и вправду не бумажки перекладывать. Рабочий день с 8.00 до 20.00. Трудятся в бригадах по пять человек, красят металлические конструкции, заливают полы цементом, копают колодцы и траншеи, убирают мусор и др. В этом году со 2 июля по 29 августа ребята занимались благоустройством Юрхаровского месторождения на Крайнем Севере (ЯНАО). Всего вместе с Денисом работало 54 человека, причем среди них не только студенты головного вуза, но и представители филиалов ТюмГУ. Двое ребят из Тобольска, четверо из Заводоуковска, пятнадцать человек из Ишима, а остальные - из Тюмени.

«Была у нас одна бригада, так мы про них говорили «Мы бригада Ух, работаем за двух!», - смеется Денис, - они всегда план перевыполняли». Делится Денис и другими впечатлениями: «Представляете, если у тебя день рождения, то все 50 человек поздравляют, а ведь обычно на день рождения столько не соберешь. А праздники мы все отмечали обязательно, надо было ведь хоть как-то отдыхать, хотя наши работодатели и об этом заботились. Была спортивная площадка, после работы, если силы оставались, играли в футбол или баскетбол или в тренажерном зале занимались. Я действительно ни разу не пожалел, сколько ездил в стройотряд работать.

Как ни крути, а деньги, заработанные своими руками, всегда тратишь с умом. Здорово, что такую добрую традицию, как стройотряды, Тюменскому государственному университету удалось не просто сохранить, но и влюбить в нее студентов.

Вера Никитина

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также