Ученье - свет, а теперь еще и деньги!

Ученье - свет, а теперь еще и деньги!

Студенческая жизнь 13 Октября 2008 673

С этого года третьекурсники-отличники гуманитарных специальностей ТюмГУ будут получать денежное довольствие от Оксфордского Российского фонда.

Напомним, что летом этого года ТюмГУ заключил контракт с Оксфордским Российским фондом (ORF), теперь наш вуз стал одним из 15 российских университетов, участвующих в стипендиальной программе ORF для студентов гуманитарных факультетов классических университетов. С инициативой этих взаимоотношений выступил Институт истории и политических наук ТюмГУ.

Потенциальными стипендиатами Оксфордского фонда являются студенты третьих курсов Института истории и политических наук, Международного института финансов, управления и бизнеса, филологического факультета, факультета романо-германской филологии, Института государства и права и некоторых специальностей Института психологии, педагогики, социального управления, показавшие за первые четыре семестра хорошую и отличную успеваемость.

Отбор претендентов проводится Ученым Советом университета и экспертным советом ORF. Как сообщил координатор стипендиальной программы, преподаватель Института истории и политических наук Александр Страдчук, всего будет отобрано 110 студентов, 100 из которых будут получать стипендию, а 10 будут находиться в резерве. Если в течение следующих трех лет кто-нибудь из получателей стипендии покажет плохую успеваемость, то человек из резерва в любой момент сможет его сменить на этом почетном месте.

Размер стипендии - 3000 рублей. На данный момент это самая большая сумма по России. Если студент, помимо стипендии от ORF, получает и другие материальные вознаграждения за успехи в учебной деятельности (в ТюмГУ это могут быть стипендии факультетов, Ученого совета, именные стипендии организаций-партнеров и т.д.), то он спокойно может прожить и без дополнительного заработка. То есть тезис: «Зарабатывай головой, а не руками» - оказывается вполне реальным даже для студента.

В течение трех лет, каждый месяц на счет «оксфордской сотни ТюмГУ» будет поступать означенная сумма - это должно быть хорошей стимуляцией для старательной учебы и рвения к знаниям.

Имена счастливчиков будут известны уже в конце октября. Но уже с сегодняшнего дня студенты первого и второго курса должны позаботиться о своем будущем, ведь уже совсем скоро и их ждет возможность получить оксфордскую «путевку в жизнь».

Альбина Хисамутдинова

Поделиться
Октябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики