Станет ли «Лига старост» общероссийским проектом?

Станет ли «Лига старост» общероссийским проектом?

Студенческая жизнь 21 Октября 2008 693

Студентка ТюмГУ, член координационного совета «Лиги старост» Александра Раздорских приняла участие в Четвертой Общероссийской научно-практической конференции «Молодежь и формирование гражданского общества в России» (г. Волгоград).

На этой конференции о проекте тюменских «молодогвардейцев» «Лига старост Тюменской области» узнала вся Россия.

Организаторами мероприятия выступили Волгоградский институт бизнеса, администрация субъектов РФ, комитет по делам молодежи администрации Волгоградской области и Российский союз молодежи.

Александра выступала на секции «Молодежные программы как эффективное средство развития человеческих ресурсов» и рассказала делегатам об объединении тюменских старост. Работой организации заинтересовались участники из Архангельска, Калининграда, Перми, Дагестана, Волгограда, Оренбурга, Татарстана и Саратова. Они выразили желание создать в своих регионах подобные организации.

По итогам работы Александра была отмечена грамотой за активную гражданскую позицию и участие в работе Четвертой Общероссийской научно-практической конференции.

— На этом мероприятии я познакомилась с компетентными людьми, работающими в сфере молодежной политики, — отмечает Александра. — Кроме того, я поделилась и своим, хоть и небольшим, опытом. Здорово, что проект, в котором я принимаю непосредственное участие, заинтересовал почти всю Россию.

Напомним, что за год своего существования организация, созданная при поддержке «Молодой гвардии Единой России», осуществила множество креативных проектов. Последний из них — учреждение нового праздника — Дня старосты, который отмечает пока только тюменское студенчество.

Студенческая организация вовсе не собирается останавливаться на достигнутом. С 20 октября по 10 ноября студенты-активисты будут проводить «Осеннюю школу старост». Основная цель проекта — обучить лидеров групп навыкам, необходимым им для эффективной общественной работы. Эта программа будет проводиться в нескольких вузах Тюмени. Каждый участник пройдет курс занятий, специально разработанный активистами «Лиги старост». В рамках мероприятия состоится конкурс «Лучший журнал старосты», а по окончании проекта студенты получат папки с конспектами занятий и сертификаты участников.

Желающие могут записаться в “Осеннюю школу старост” по телефону 623-115 или в офисе “Молодой гвардии” по адресу: ул.Грибоедова, 13

Мария Самохвалова

«Тюменские известия»

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики