Политическое моделирование в ТюмГУ набирает обороты

Политическое моделирование в ТюмГУ набирает обороты

Студенческая жизнь 11 Декабря 2008 199

Три студентки кафедры новой истории и международных отношений ИИиПН приняли участие в проведении Модели Организации Объединенных Наций (26 - 28 ноября, Российский государственный гуманитарный университет, г. Москва).

В ходе разработки и принятия резолюции Безкровная Виктория, Иванова Ульяна и Груздова Ирина «представляли интересы» Ирака, Нидерландов и Китая соответственно. В работе также принимали участие студенты вузов со всей России и лучшие школьники старших классов московских школ.

Московская Модель ООН в РГГУ на этот раз была представлена четырьмя органами:

  • Исторический Совет Безопасности, на повестке дня которого стоял Карибский Кризис,
  • Совет Безопасности, разбиравший проблему поддержания мира в Северной Осетии (вел заседания на французском языке),
  • Второй Комитет Генеральной Ассамблеи, рассмотревший проблему предупреждения коррупции и незаконного отмывания денег,
  • Офис ООН по наркотикам и преступности, который вел заседания по вопросу предотвращения распространения стимуляторов амфетаминного типа на английском языке.

Комментирует Ирина Груздова: «Модель ООН – это неоценимый опыт в жизни и, тем более, карьере каждого человека, стремящегося к достижению серьезных целей, определению и поиску себя как устоявшейся личности. Подобные проекты позволяют нам открыть новые страницы в своей истории, шагнуть на ступень выше в собственном познании. Стоит один раз принять участие, чтобы «заразиться» модельным движением, понимать, насколько актуальным и необходимым становится оно в наше время».

Комментирует Виктория Безкровная: «Участие в мероприятие позволило приобрести практические навыки работы дипломата в международной организации, которые невозможно получить в обычной атмосфере семинара и лекции. Другими важными качествами, которые можно приобрести благодаря участию в такой конференции, являются навык публичных выступлений, умение аргументировано отстаивать свою точку зрения, способность убеждать оппонентов, а также воспринимать конструктивную критику со стороны других. И самое приятное – это возможность пообщаться с лучшими студентами из других вузов».

Напоминаем, что на этой неделе началась регистрация на участие в Тюменской Модели ООН, которая пройдет 24-27 февраля 2009 года. По всем вопросам обращаться к координатору проекта Павлу Кузнецову или Генеральному секретарю Модели Артему Блащанице на tmunrf@gmail.com.


Виктория Безкровная


Ульяна Иванова


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также