Праздничный концерт «историков» прошёл в ТюмГУ

Праздничный концерт «историков» прошёл в ТюмГУ

Студенческая жизнь 16 Декабря 2008 178

С 8 по 12 декабря в ТюмГУ прошли дни Института истории и политических наук. Как всегда самым ярким событием этих дней стал традиционный праздничный концерт в Тюменской областной филармонии, в котором приняли участие как студенты так и преподаватели. Дни истории отмечаются почти тридцать лет, и за это время изменились и номера, и … их участники.

- Раньше студенты были взрослее, самостоятельнее, - говорит директор Института истории и политических наук, доктор исторических наук, профессор Сергей Кондратьев, - и я вообще не занимался организацией праздника: студенты сами искали помещение, арендовали его, репетировали. Последние лет десять, ситуация несколько изменилась.

В жюри вошли Антон Туров, Софья Щербич и Дмитрий Авдеев. Последний, кстати, то и дело отпускал юморные комментарии в сторону участников, что не осталось незамеченным:

- Особенно смешным были комментарии одного из членов жюри, - делится впечатлениями француз Давид Бристоу, студент Института истории и политических наук, - Жаль, что я не всё понял.

Участие в концерте, как уже говорилось, приняли не только студенты, но и преподаватели. Более того, именно «Препод – шоу» стало изюминкой вечера.

- Оказалось, у нас много ярких, незаурядных преподавателей, - смеётся Сергей Витальевич, - Кузьма Прутков говорил: «Специалист подобен флюсу: полнота его одностороння». Я считаю, что преподаватель должен быть ярким, креативным, быть интересным: ведь сцена – та же аудитория, только привлечение интереса делается другим, более привлекательным, способом.

Креатив удался: многие преподаватели приняли участие в сценках, танцах, песнях. Кафедра новой истории и международных отношений развернула перед зрителями действо, в ходе которого три разные студентки нашли своё (кто-то любовь, а кто-то карьеру) в лице трёх преподавателей. Сюжет удался на славу, несмотря на то, что один из актёров, (Сергей Кондратьев), читал свою роль по бумажке и иногда не мог сдержать смеха.

Кафедра политологии разыграла сценку: некто в костюме медведя, проводит встречу с представителями разных стран. И, хотя из-за кулис то и дело слышался встревоженный шёпот «А сейчас кто?», номер получился весёлым. Всё закончилось бурными плясками а-ля «каждый на свой лад».

Преподаватели кафедры отечественной истории исполнили русскую народную песню, нарядившись в соответствующие костюмы. Стоит отметить, что пение а-капелла, которое прозвучало после основного выступления, звучало не менее задорно и ладно.

Ещё одним ярким номером программы стал бенефис пятого курса с его мультфильмом «Лешка в царстве истории и политических наук»: нарезки из детского мультфильма сопровождались озвучкой студентов.

Также выступили: хореографическая студия «Сквозняк», группа «Шестая бастионная», Гарик Амирханян с игрой на скрипке и другие (как говорится, лучше один раз увидеть). А если вы всё-таки не смогли побывать на концерте, смотрите фотографии!

Алина Иноземцева

Фото автора


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также