«Оксфордская» стипендия – это звучит гордо!

«Оксфордская» стипендия – это звучит гордо!

Студенческая жизнь 24 Декабря 2008 673

18 декабря в корпусе №11 прошел торжественный прием для 100 студентов ТюмГУ – обладателей стипендии Оксфордского Российского фонда.

Статус «оксфордского» стипендиата ко многому обязывает: на прием ребята пришли в вечерних платьях и костюмах с иголочки. Лучших студентов гуманитарных специальностей встречали ректор ТюмГУ Геннадий Чеботарев, проректор Надежда Ермакова и директор Института истории и политических наук вуза Сергей Кондратьев.

ТюмГУ — один из двадцати российских вузов (и единственный в Тюменской области), участвующих в стипендиальной программе Оксфордского Российского фонда (ORF) для студентов гуманитарных факультетов классических университетов. Контракт между руководством ТюмГУ и ORF был подписан летом этого года. Избранные будут ежемесячно получать стипендию Оксфордского фонда в размере 3 000 рублей.

Обладателями стипендии стали студенты, учащиеся на «хорошо» и «отлично» и, кроме того, принимающие активное участие в научной и практической деятельности университета, лауреаты студенческих конкурсов.

Студент филологического факультета Тимофей Кулешов, узнав о конкурсе Оксфордского фонда, сразу же подал заявку на участие. В комиссию он представил целых 29 грамот за различные заслуги. Победить ему помогло участие во множестве спортивных и творческих мероприятиях университета, ну и конечно же успехи в учёбе.

Кроме анкеты, требовалась также характеристика от декана факультета, которая описывала личные качества, способности к выражению мыслей в устной и письменной форме, любознательность, общую культуру претендента. Тимофею эта стипендия нужна для воплощения спортивных и учебных проектов. «Большую часть я уже потратил на сноуборд, спортивную одежду и инвентарь. В будущем тоже буду тратить эту стипендию на развитие своих увлечений».

Фонд поощряет студентов в их стремлениях и успехах, как в научной так и в творческой деятельности. «Оксфордские» стипендиаты – это ещё одно сообщество ТюмГУ, члены которого являются лучшими студентами университета, доказавшими свою одаренность уже не раз.

Ирина Новикова

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики