Дебют прошел. Да здравствует, дебют!

Дебют прошел. Да здравствует, дебют!

Студенческая жизнь 30 Октября 2009 1009

Долгожданное событие для студентов первого курса состоялось. Дебют 2009 выявил в ТюмГУ инициативных, творческих, энергичных студентов. На сцене перед зрителями предстали 6 команд – лидеров. Жюри распределило места следующим образом: гран-при досталось МИФУБу, первое место присудили ИГиПу, второе - ИМиКН, а третье получил филологический факультет. Впервые в истории дебюта 4 место поделили 2 команды ЭГФ и ФРГФ, а приз зрительских симпатий получила международная команда ТюмГУ.

На традиционном конкурсе «Дебют первокурсника» ребята подарили зрителям свежие шутки, веселые песни, зажигательные танцы, продемонстрировали экстравагантные костюмы.

Открывали «Дебют 2009» команды филологического факультета, ЭГФ, биофак ИПиСУ. Первокурсники филфака предложили на суд зрителей варианты нестандартных видов спорта на олимпиаду 2014 года, безупречная хореография и вокал конкурсантов не оставили равнодушных в зале. Студенты ЭГФ на высшем уровне показали мастерство рэпа. Задумка коллектива заключалась в показе индивидуальности каждого человека, независимо к какому стилю и манере поведения он принадлежит.

На второй день соревнований за звание стать лучшими первокурсниками боролись факультеты Романо-германской филологии, Института Физической Культуры, учащиеся Института Государства и Права, а также Институт Математики и Компьютерных Наук.

Студия «Step up», открывшая вечер, исполнила во всем блеске зажигательный танец. Тем самым задав планку, которую на протяжении всего выступления держали все её участники.

Зрители зала оказались на далеком севере, ребята ИГиП, с программой «Северное сияние» мгновенно захватили внимание присутствующих. После танца аборигенов, на сцене появились дед и внучка. Безграничный юмор северян не давал отдохнуть болельщикам. В гости к чукчам неожиданно пришли члены экипажа самолета. Их боинг совершил незапланированную посадку из – за нехватки топлива. При встрече экипажа с местными жителями миф о необразованности жителей крайнего севера развеялся. Люди с «большой железной птицы» отчаянно просили топлива, чтобы добраться до дома. В это время девочка чукча снимала происходящее на мобильный телефон. Появившийся вождь–репер вместе с племенем исполнил танец, где выступали представители разных современных стилей. Позитивный номер коллектива студентов ИГиПа зал оценил бурными аплодисментами.

Следующая команда ИМиКН изобразила на сцене с помощью декораций осенний дворик. Их программа называлась «А у нас во дворе». День рождения дворника дяди Васи главная тема выступления ребят. Дядя Вася хороший друг, приветливый сосед и умеет дать верный совет. Долго перебирая разные варианты для поздравления, друзья приходят к выводу, что лучше будет подарить дворнику уборку. Танцуя с вениками и метлами, они быстро привели двор в порядок. Радуясь чистоте, «дети» решили прийти через час поздравить дворника. Во время их отсутствия налетели желтые листочки, прошел дождь-танец от студентов ИМиКН. Листопад и ветер сделали свое дело. От былой чистоты не осталось и следа. Вернувшись, ребята расстроились, их подарка не стало.

Дядя Вася знал все, и про подарок-уборку, и про листопад, и про желание помочь. Заключительная песня дворника еще раз подарила светлые впечатления.

Студенты Романо-германской филологии с программой «Огни большого города» пришли к выводу, что в мире должно править исключительно добро. Действующее лицо программы умирающий Крестный Отец. Он решает назначить преемника. Помощницы испытаний - его дочери. Две группировки проводят конкурс среди племянников мафиози. Цель проверки выявить лучшего, достойного продолжателя дел дяди. Вокальное и танцевальное испытания, мастер класс дочерей с песней Рея Чарльза показали Крестному Отцу прелесть мирной жизни.

Завершали второй день конкурса студенты Института физической культуры. Суть сценария спортсменов - деревенский паренек Олег, время от времени превращавшийся в чудовище, исцелился светлым чувством любви. Следовал Олег совету отца, приехал в Тюмень, поступил в ИФК. Решил принять участие в дебюте и полюбил гимнастку. Девушка своей любовью излечила Олега от странного заболевания. Все конкурсанты выступили на ура. Ребята постарались на славу.

Апофеозом третьего дня стало выступление Международной сборной, куда вошли представители стран Франции, Китая, Таджикистана, России. Ребята рассказали о культуре и традициях своих государств. Объединила участников сборной учеба в ТюмГУ. Программа их выступления называлась «Цент земли». Зал смеялся над каждой шуткой. На сцене оказался китайский дракон с флагом ТюмГУ. Эсмиральда, Священник, Горбун из «Собора парижской Богоматери» приветствовали зрителей в зале. Коллектив патриотично исполнил песню, посвященную университету. Зал наградил команду шквалом аплодисментов. В финальный день также показали свое актерское мастерство коллективы МИФУБа, ИИиПН, химический и физический факультеты.

Поделился своими эмоциями о «Дебюте 2009» студент ИГиП Евгений Морозов. «Учитывая то, что я отслужил в армии, я и не мечтал о творческой студенческой жизни. Но, приняв участие в Дебюте, я получил море позитивных эмоций, главный плюс дебюта это сплочение коллектива. Следующим первокурсникам я пожелаю не волноваться, стоя на сцене. А, в общем, все здорово!». Ксюша Киселева, студентка филологического факультета, отметила выступление коллектива ИФК, особенно номер гимнастки.

Первый курс – это как универсальный лотерейный билет. И будет он выигрышным, зависит только от того, как вы себя покажете, реализуете в творческом плане и в отношении учёбы. Поэтому не стойте на месте, дерзайте, воплощайте в жизнь свои идеи и замыслы, ведь лучше жалеть о том, что свершилось, чем жалеть, что этого не произошло!

Емельяненко Елена

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики