Волонтеры «Данко»

Волонтеры «Данко»

Студенческая жизнь 20 Апреля 2010 1059

Несколько лет назад в институте государства и права ТюмГУ было создано волонтёрское движение «Данко», которое с первых же дней своего существования активно включилось в общественную жизнь института. Проведение различных акций как внутри института, так и за его пределами, помощь ветеранам, поездки в детский дом и беседы с его воспитанниками – вот лишь малый список дел, совершаемых участниками движения «Данко», руководителями которого являются Мариана Шамильевна Альмухаметова и Мария Митина.

Волонтёры пробуют себя в различных сферах деятельности, используют любую возможность для того, помочь ближнему и сделать мир капельку лучше.

7 апреля 2010 года волонтёры приняли участие в проведении Чемпионата и Первенства России по плаванию среди спортсменов с поражениями опорно-двигательного аппарата. С первого дня соревнований в спортивном комплексе «Зодчий» прибывающих атлетов и их тренеров встречали волонтёры:

Кузнецова Елена, Митина Мария, Карадмитрова Екатерина, Алексеева Анна, Денисова Екатерина, Ярунова Анастасия, Вьюшина Ксения, Паринова Екатерина, Егорова Мария, Сенькина Раиса, Клейменова Инна, Корытова Мария, Сабирова Диляра, Морозов Евгений, Черепанова Алена, Топорищева Ирина.

С приветливой улыбкой они помогали найти им необходимую раздевалку, отнести одежду в гардероб или сопровождали их к бассейну. В соревнованиях принимали участие более 250 спортсменов из 22 регионов России, а также команды Таиланда и Армении. Среди спортсменов было немало участников Паралимпийских игр, ярким представителем которых является Игорь Плотников, покоривший всех не только своими результатами, но и необычайным обаянием и чувством юмора.

Безусловно, соревнования - напряжённое время для спортсменов: тренировки, первые заплывы и, конечно, победы – целый калейдоскоп эмоций, переживаемых участниками Чемпионата. Каждый из атлетов хотел поделиться своими мыслями, чувствами, и волонтёры искренне сопереживали их поражениям, и радовались их новым победам и рекордам. Волонтёры настолько сдружились с ними, что даже решили совершить прогулку по Тюмени с представителями команды Ингушетии. «Мы были в разных городах, общались со многими волонтёрами, но вы…вы другие…Тюмень, может быть, мы со временем забудем, но вас – никогда! Спасибо вам!», - с такой теплотой о деятельности движения «Данко» отозвался спортсмен из Ингушетии – Ахмет Мартазанов. И это, наверное, самые искренние и добрые слова, которые только может услышать волонтёр о своей работе.

Для волонтёров движения «Данко» это был первый опыт подобного общения с атлетами, которые, вне всякого сомнения, являются примером огромного мужества и непоколебимой силы воли.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам Базановой Наталии,
волонтера, студентки 2 курса, ИГиП

 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также