Хотите об этом поговорить?

Хотите об этом поговорить?

Казалось бы, вряд ли когда специалисту в области психологии может понадобиться консультация... другого психолога. Однако исключение из правил все-таки есть - вручение диплома о высшем образовании.

Вчера во время этой церемонии в институте психологии, педагогики,  социального управления ТюмГУ новоиспеченные психологи, получая из рук своих преподавателей, красные и синие корочки, переживали не меньше, чем это делали бы выпускники любых других специальностей. Помогали побороть волнение, конечно же, наставники, а с недавнего времени - уже и коллеги.

В своей напутственной речи профессор Евгений Доценко отметил, что нынешний выпуск - особенный. Во-первых, он юбилейный - десятый. А во-вторых, только сейчас, по прошествии десяти лет, с уверенностью можно говорить об адекватном восприятии профессии психолога в обществе. Работодатели практически во всех сферах деятельности научились ценить труд психолога. А значит, проблем с занятостью у выпускников возникнуть не должно.

Некоторые из них, не дожидаясь диплома, уже озаботились своей карьерой. Например, выпускница Александра Корниенко еще во время выпускных экзаменов устроилась на работу психологом-преподавателем в детский развивающий центр. А вот Надежда Отева в ближайшее время выходить на работу не собирается - у нее маленький ребенок. Надежда говорит, что профессия психолога очень пригодится в его воспитании.

Отдел информации и связей с общественностью по материалам газеты "Тюменский курьер"

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики