Белый Хакер - это звучит гордо!

Белый Хакер - это звучит гордо!

Студенческая жизнь 24 Февраля 2011 208

Разработчики браузера Google Chrome сообщили о выпуске новой стабильной версии программы, а также опубликовали список добровольных помощников, способствовавших устранению различных уязвимостей.

Наиболее активным оказался «белый» (то есть добропорядочный) хакер из России – студент 3 курса Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Сергей Глазунов, обучающийся по специальности «Компьютерная безопасность».

Из пятнадцати обнаруженных ошибок в программе пять были устранены его силами. Кроме того, одна из уязвимостей, обнаруженных Сергеем, имела статус критической, за что он и получил так называемую элитную премию.

Стоит заметить, что Сергей Глазунов – первый эксперт, ставший обладателем элитной премии Google. Всего на счету Сергея - 18 устраненных ошибок в Chrome.

 

К сведению:

Программу выплаты вознаграждений за поиск и исправление уязвимости в своем браузере компания Google запустила год назад. Помимо этого, программисты могут заработать и на устранении ошибок в браузере Firefox.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам Российской газеты


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также