Сибирская готика

Сибирская готика

Студенческая жизнь 1 Апреля 2011 185

В Институте гуманитарных наук состоялась встреча студентов кафедры издательского дела и редактирования с Олегом Архиповым.

Олег Архипов - писатель, общественный деятель, чей сборник повестей "Сибирская готика" был отмечен на региональном конкурсе "Книга года - 2010", получив наибольшее число читательских голосов в ходе интернет-голосования. Книга была выпущена издательством выпускника кафедры издательского дела и редактирования Константина Соловьева "Истина".

В лице Олега Архипова студенты встретились с редким для провинции типом автора - деловым человеком. "Писатель должен быть менеджером: серьезным, целеустремленным", - подчеркивал Олег, замечая, что принципиально продает свои книги, а не раздаривает их, как это делают многие коллеги по цеху.

На встрече гость кафедры рассказал о своем творчестве, о том, что, работая над своими произведениями, он изучает множество документальных источников. Обсудили также специфику книжного бизнеса: роль Интернета и экранизаций в деле популяризации книги; способы продажи книг провинциальных авторов - как через книжные сети, так и через лотки частных предпринимателей.

Встреча закончилась обещанием встретиться вновь, чтобы посмотреть несколько короткометражных фильмов, снятых по произведениям Олега Архипова.

Более подробно о тюменском хорроре и провинциальном книгоиздании вы сможете услышать, скачав аудиозапись встречи с О. Архиповым на сайте кафедры издательского дел и редактирования - idir.utmn.ru.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам кафедры издательского дела и редактирования
Института гуманитарных наук ТюмГУ

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также