Большой Географический Фестиваль

Большой Географический Фестиваль

Студенческая жизнь 18 Апреля 2011 288

Группа студентов Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ вернулась с VIII Большого географического фестиваля, который прошел 8–10 апреля 2011 года на факультете географии и геоэкологии Санкт-Петербургского госуниверситета.

Порядка 200 студентов и аспирантов более чем из 30 вузов и научно-исследовательских институтов России, Беларуси и Украины съехались на научно-практическую конференцию «Общие географические закономерности Земли: взгляд молодого ученого», посвященную 110-летию со дня рождения выдающегося советского географа, Президента ВГО, академика С.В. Калесника.

Студенты эколого-географических специальностей ИМЕНИТа ТюмГУ достойно выглядели на фоне своих коллег из столичных вузов, выступая с защитой своих исследовательских работ. Их статьи в числе лучших будут опубликованы в Сборнике материалов конференции.

- Михайлова Маргарита (762гр), «Концепция мультифункционального землепользования в пригородной зоне г.Тюмени»;

- Сулкарнаева Лилия (792 гр.), «Разработка мер по обеспечению экологической безопасности городской среды с позиции видеоэкологии»;

- Нововсельцева Яна (762 гр.), «Ландшафтно-экологический анализ территории Тюменского района»;

- Шилова Дарья (771 гр.), «Влияние теплового загрязнения на гидрологический режим рек (на примере р.Тура)»;

- Непряхин Павел (763 г.), «Применение геоинформационных технологий при комплексном изучении территории (на примере Туринской равнины)»;

- Теняков Егор (762 гр.), «Системы природопользования Ярковского района Тюменской области

- Биккина Альфия (771 гр.), «Методы оценки техногенной нарушенности ландшафтов территорий нефтегазовых месторождений»;

- Мерзляков Евгений (аспирант), «Урбоэкологические особенности проектирования общественных пространств и городской среды Тюмени».

Статьи всех восьми студентов ТюмГУ в числе лучших будут опубликованы в Сборнике материалов конференции.

Кроме того, в рамках Фестиваля разыгрывался Кубок БГФ по географическому Брейн-рингу, где наша команда заняла 7-ое место из 23.

 

К сведению:

Большой географический фестиваль был впервые организован в 2004 году по инициативе студентов и аспирантов факультета географии и геоэкологии Санкт-Петербургского государственного университета и географического факультета Московского государственного университета. Его цель – создание условий для творческого и интеллектуального общения, установления контактов между студентами, аспирантами и молодыми учеными – географами из различных городов России, стран СНГ и дальнего зарубежья.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также