Есть, чем гордиться!

Есть, чем гордиться!

Студенческая жизнь 18 Апреля 2011 726

В рамках XVI Областной Студенческой весны 12-14 апреля состоялся турнир по «Интеллектуальному многоборью».

Интеллектуальную честь Тюменского госуниверситета защищали две сильнейшие молодежные команды университета – «Оттуда…» (капитан Феликс Коваленко) и «Чум» (капитан Артем Барсуков).

Игра получилась неожиданно напряженной и упорной: три сильнейшие команды шли, что называется, ноздря в ноздрю, не желая уступать друг другу ни одного очка, ни одного взятого вопроса. Но в последний день у знатоков «Оттуда…», очевидно, сдали нервы и в результате команде «Чум» удалось, проявив завидую дисциплину и упорство, отыграть четыре вопроса, которые и решили судьбу первого места в дисциплине «Что? Где? Когда?».

«Мне, как капитану команды «Оттуда…», - говорит Феликс Коваленко, - хотелось бы поблагодарить соперников из «Чума» за интересное противостояние, и накал борьбы, который не ослабевал на протяжении 120 вопросов».

Но зато в других видах программы команда «Оттуда…» оказалась на высоте, разгромив основных соперников последовательно в мультииграх, брейн-ринге и эрудит-квартете. Таким образом, первые места во всех видах программы достались игрокам нашего университета.

Результаты турнира:

Что? Где? Когда?
I место - команда «Чум» (ТюмГУ)
II место - команда «Оттуда…» (ТюмГУ)
III место - команда «Куку-руку» (ТГАМЭУП)

Мультиигры:
I место - команда «Оттуда…» (ТюмГУ)
II место - команда «Чум» (ТюмГУ)
III место - команда «Куку-руку» (ТГАМЭУП)

Брейн-ринг:
I место - команда «Оттуда…» (ТюмГУ)
II место - команда «Куку-руку» (ТГАМЭУП)
III место - команда «Чум» (ТюмГУ)

Эрудит-квартет:
I место - команда «Оттуда…» (ТюмГУ)
II место - команда «Трек №3» (ТюмГНГУ)
III место - команда «Куку-руку» (ТГАМЭУП)

По итогам всего многоборья университетская команда «Оттуда...» заработала Золотой приз XVI Областной Студенческой весны.

Приглашенный в качестве гостя знаток Элитарного клуба «Что? Где? Когда?», редактор телевикторины «Своя игра» Илья Леонидович Бер оказался еще и замечательным ведущим, в чем могли убедиться игравшие. Хотелось бы также отметить очень достойный пакет вопросов.

«Если вы сомневаетесь, что интеллектуальные игры – это спорт, приходите на игру, - советует Феликс, - посмотрите своими глазами, почувствуйте напряжение и азарт борьбы, радость победы и досаду четвертого места – тогда, может быть, вы измените свое мнение».

 

К сведению:

Спортивное ЧГК отличается от телеигры тем, что участвовать может произвольное количество команд, а ответы сдаются в письменном виде на бланках. Традиционными остаются лишь минута на размышление и вопрос, для ответа на который «чистых» знаний недостаточно. Мультиигры – блоки самых разнообразных заданий, чье разнообразие ограничено лишь фантазией редакторов, а в эрудит-квартете игроки команд из четырех человек отвечают на тематические вопросы разной сложности, сменяясь после каждой темы.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики