Трудовое лето: как это будет

Трудовое лето: как это будет

После окончания сессии у студентов Тюменского госуниверситета начнется новый семестр – трудовой.

Благодаря движению студенческих трудовых отрядов более 150 студентов ТюмГУ будут трудоустроены на летний период. Причем каждый мог выбрать для себя интересную работу, которая поможет приобрести не только профессиональный, но и бесценный жизненный опыт.

В этом году более 50 студентов будут задействованы в работе сводных студенческих строительных отрядов. В составе отряда «Ямал» бойцы уедут на север,  в так называемую «страну морошки и белых ночей», где будут работать на нефтегазодобывающих предприятиях Ямало-ненецкого автономного округа. Отряд «Ермак» вновь увезет студентов на Урал, часть студентов отправится в новом для вуза направлении – на Сахалин, где им будет предоставлена возможность заработать на рыбообрабатывающих заводах, остальные останутся работать в Тюмени.

Около 10 молодых людей в составе сводного отряда проводников с 1 июля начнут работу по сервисному обслуживанию вагонов пассажирских поездов по направлениям «Тюмень – Санкт Петербург», «Тюмень – Нижневартовск» и «Тюмень - Адлер».

Порядка ста студентов прошли обучение по курсу «Школа вожатых» и получили сертификаты, позволяющие им работать в детских оздоровительных учреждениях. Наши студенты-вожатые поработают с детьми в летних оздоровительных лагерях города и области, на черноморском побережье в лагерях Туапсинского района «Солнышко» и «Радость»,  а также в лагере труда и отдыха «Ямал-Болгария».

Работа в стройотрядах хорошо оплачивается, зарплата варьируется в пределах от 15 до 25 тысяч рублей в зависимости от места работы.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также