Google запустил новый браузер. Без тюменцев не обошлось

Google запустил новый браузер. Без тюменцев не обошлось

 Компания Google на прошлой неделе запустила новый браузер Chrome 12. Как водится, новый хром стал еще лучше предыдущих — он предоставляет пользователям поддержку аппаратного графического ускорения, настройки приватности, запуск приложений из адресной строки, которая в Google Chrome носит название Omnibox. 

Как отмечается в официальном блоге Chrome, в новой версии также усилены модули безопасности — предусмотрена проверка на "вредоносность" файлов, которые пользователь загружает из Сети на компьютер. Если браузер сочтет файл подозрительным, он выдаст предупреждение. Chrome предлагает расширенные возможности для управления файлами, которые сохраняются на компьютере пользователя, позволяя удалять временные файлы Flash Player средствами самого браузера. Во всех остальных браузерах эта функция пока доступна только через сайт Adobe.com.

Прежде чем предложить стабильную версию Chrome 12 пользователям во всем мире, компания протестировала его с помощью добровольцев — так называемых бета-тестеров, которые помогают компании устранять уязвимость новых программ. Одним из самых активных и успешных энтузиастов оказался тюменский студент Сергей Глазунов, который учится в Институте математики, естественных наук  и информационных технологий ТюмГУ по специальности "Компьютерная безопасность". Он выявил наибольшее количество недочетов нового браузера из 14-и обнаруженных в общей сложности.

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам сайта vsluh.ru

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики