Германские студенты проходят практику в ТюмГУ

Германские студенты проходят практику в ТюмГУ

На биостанции Тюменского государственного университета на озере Кучак, расположенной в 50 км к северу от Тюмени, продолжается ставшая традиционной совместная летняя учебная полевая практика студентов-биологов из ТюмГУ и партнерского вуза из Германии – Университета Кобленц-Ландау.

12 студентов-биологов из Германии изучают основы экологии и экотоксикологии, методы полевых исследований, знакомятся с биологическим разнообразием фауны юга Западной Сибири. Привлекает студентов и удивительная природа окрестностей биостанции, где сохраняется островок липового леса – реликт третичного периода, ныне памятник природы, и, конечно, само озеро Кучак – одно из красивейших в регионе.

Как рассказал профессор Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ Андрей Толстиков, подобные совместные с германскими студентами практики проводятся в ТюмГУ уже четвертое лето. «Тюменских и немецких студентов мы разделили на шесть команд, и каждая работает совместно над одним проектом. Таким образом, мы перемешали опыты германского российского подходов к обучению. Студенты из Кобленс-Ландау делятся знаниями с нашими ребятами и наоборот». Общение в группах проходит преимущественно на английском языке.

19 июля пройдет итоговая конференция, где будут заслушаны доклады по темам научных проектов.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики