Тюмень студенческая

Тюмень студенческая

В представительстве ЯНАО в Тюменской области проходят заседания комиссии по распределению мест в общежитиях для ямальских студентов. Заявления принимаются до 10 августа, к этому времени во всех вузах будут изданы приказы о зачислении.

Сейчас в распоряжении ямальского представительства около 400 мест. Больше всего мест студентам предоставили ТюмГУ — 190, ТГМА — 105, ТГНГУ — 60. В первую очередь в общежития заселяются дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из малообеспеченных или многодетных семей, а также дети из числа коренных малочисленных народов Севера. В Тюмени построено здание ямальского студенческого общежития, все надеются, что к началу учебного года будет подписан и акт его приемки. Но в тюменских вузах учатся более 3500 ямальцев, и всех желающих расселить по общежитиям не получится. Так что проблема остается…

 

Отдел информации и связей с общественностью
по материалам газеты «Тюменские известия»


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также