Радостно было в «Радости»!

Радостно было в «Радости»!

Студенческая жизнь 19 Сентября 2011

На календаре уже осень. А в душе?.. Конечно – лето! И оно продлится еще немало времени. Пока не утихнет море впечатлений, не успокоится океан эмоций... Пока вы не посмотрите друг у друга тысячи фотографий и не расскажете сотни забавных, познавательных, романтических и фантастических историй... И это все еще будет! А для тех же, кому не терпится узнать, как провели лето студенты Тюменского госуниверситета, пару слов мы расскажем...

 

Часть первая. Южная.

 

Более сотни молодых людей: победители областных и всероссийских олимпиад, именные стипендиаты, молодежные лидеры, лучшие в творческих конкурсах и фестивалях, призеры спортивных соревнований, а также студенты льготных категорий отдохнули на берегу Черного моря. Такую возможность им подарил родной вуз. Эта добрая традиция: награждать лучших их лучших бесплатными курортными путевками существует уже много лет. В этом году студенты отдыхали в санаторно-оздоровительном комплексе «Радость», который находится в п. Джубга Туапсинского района.

Помимо солнца и моря студенты получили и хлеба, и зрелищ в виде насыщенной экскурсионной, спортивной и развлекательной программы, о чем и рассказали в своем импровизированном отчете:

«С 17 по 30 июля на базе отдыха «Радость» прошла вторая студенческая смена. Приятно удивило место нашего проживания – прямо с пляжа, купаясь и загорая под жарким солнцем, можно было созерцать, с одной стороны, дачу губернатора Краснодарского края, а с другой – резиденцию самого президента РФ!

То, что смена творческая, чувствовалось сразу – уже первую ночь студенты коротали у моря, напевая любимые песни под гитару. Остальные таланты проявились чуть позже на открытии смены, которое ребята подготовили сами.

Чуть позже выяснилось, что наши студенты не только творческие люди, но ещё и отличные спортсмены! Они одержали ряд побед в соревнованиях по футболу и волейболу с отдыхающими других лагерей и даже дошли до финала. После одной из таких игр участникам, а также болельщикам пришлось, во избежание пробок, добираться до «Радости» пешком.

Экватор смены мы отметили настоящим студенческим ужином – жареными сосисками. Но, естественно, этот ужин был особенным: сосиски были пожарены в тёплой дружеской атмосфере на костре под звуки гитары, а потому были особенно вкусными.

Помимо спортивных игр и посиделок у костра студенты успели прокатиться на яхте, попрыгать в открытое море и прогуляться по вечернему Геленджику. Этот город поразил не только своей красотой. Студентам довелось продегустировать местное, высококачественное, а самое главное – настоящее вино. На пляже также никогда не бывало скучно – перестрелки из водных пистолетов, пускание мыльных пузырей, качание на волнах на надувных матрасах. Однажды, плавая вот так на матрасе, ребята встретили… дельфина.

В целом всё было прекрасно! Хорошая компания, море и солнце! Было всё, чтобы отлично провести время! Спасибо университету за предоставленную возможность! Хотелось бы посоветовать ребятам, которые в следующем году поедут на море, не сидеть на месте, путешествовать по всему черноморскому побережью и активно отдыхать!».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам отдела по внеучебной работе «Студенческий центр» ТюмГУ

 

 

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики