Идеи молодых – в жизнь!

Идеи молодых – в жизнь!

Студенческая жизнь 3 Октября 2011

Проект студентки филиала ТюмГУ в г. Ноябрьске Марины Мищенко был признан одним из лучших на молодежном конвенте «Идеи молодежи сегодня - будущее Ямала и России!».

Организованный управлением по делам семьи и молодежи администрации Ноябрьска, конвент вызвал неподдельный интерес юных ноябрьцев. Целью его проведения стало желание выявить перспективные идеи и проекты для внесения в «Стратегию социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года».

«Сегодня у каждого жителя Ноябрьска есть замечательная возможность внести свой вклад в развитие округа, предлагая идеи и проекты в «Стратегию социально-экономического развития ЯНАО до 2020 года». Поскольку этот документ является стратегическим планом на будущее, в котором будет жить и трудиться нынешняя молодежь, именно ее перспективные идеи и проекты сегодня наиболее актуальны. То, каким будет будущее Ямала и России, напрямую зависит от молодежи», - сказала на открытии форума и. о. начальника управления по делам семьи и молодежи Ольга Межина.

Проект по созданию консалтинговой организации «Центр бизнес-развития», который представили Марина Мищенко, получил высокую оценку экспертов в номинации «Лучший молодежный бизнес-проект». Вместе с Мариной радость победы в этой номинации разделили воспитанники Центра развития творчества детей и юношества «Ровесник» Турал Гарибов, предложивший построить кафе «МерZлота», весь интерьер которого должен быть выполнен изо льда, и Анастасия Крючкова, предложившая новую форму активного отдыха подростков в «Профильнрм экономическом лагере на Ямале».

Лучшие работы будут отправлены в общественную приемную губернатора ЯНАО Дмитрия Кобылкина для рассмотрения и включения в «Стратегию-2020».

 

К сведению:

Для участия в конвенте заявились 40 человек, которые представили 25 идей и проектов. Всего в обсуждение проектов включилось 220 гостей, в числе которых и сами участники, и эксперты, и гости конвента.

Молодые новаторы представляли проекты и отстаивали актуальность собственных идей в трех тематических секциях: «Лучшая молодежная идея», «Лучший социальный проект» и «Лучший бизнес-проект». Чтобы определить лучшие проекты, в каждой секции было организовано открытое голосование. В нем принимали участие как эксперты и сами выступающие, так и гости мероприятия. Оценивали проекты молодых новаторов по нескольким критериям: - актуальность, реалистичность и соответствие направлениям развития «Стратегии-2020».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ
по материалам http://www.newsn.ru

 

 

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики