Пятилетие отметил в этом году шахматный клуб университета

Пятилетие отметил в этом году шахматный клуб университета

Студенческая жизнь 30 Января 2012 691

Традиционный открытый шахматный турнир прошел в Тюменском госуниверситете в День российского студенчества. Турнир этот был особенный. Во-первых, за одной доской смогли встретиться на равных студенты и профессора, а во-вторых, он прошел в день основания шахматного клуба ТюмГУ, в честь чего всех участников угощали пирогами с капустой и горячим чаем.

В 2007 году университет сделал большой подарок всем: и студентам, и аспирантам, и преподавателям, открыв шахматный клуб в стенах тогда еще Института математики и компьютерных наук. С тех пор интеллектуальные сражения на черно-белой доске стали для университета привычкой. Любителей умной игры собирают Спартакиада работников университета, студенческая Спартакиада, первенства и турниры, приуроченные к различным праздникам и датам.

Шахматные баталии в честь Дня российского студенчества были напряженными. Всего в турнире приняли участие 16 человек (8 пар). Не смогли устоять и пройти мимо, не поучаствовав, и некоторые именитые преподаватели вуза. В борьбу со студентами вступили доктора физико-математических наук Эдуард Абрамович Аринштейн и Валерий Андреевич Табарин, доктор технических наук Александр Анатольевич Вакулин и другие.

По итогам турнира, места распределились следующим образом:

1 местоДаниил Юффа, учащийся Гимназии ТюмГУ и Ирина Прасина, студентка 2 курса ТюмГУ.

2 место у юношей разделили два участника: Эмиль Мусакаев, студент 3 курса, и Михаил Попов, учащийся Гимназии ТюмГУ. Среди девушек второй стала студентка 2 курса Мария Тихонова.

Третье место не присуждалось.

Все участники турнира были награждены дипломами, памятными подарками.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики