Игра была в радость!

Игра была в радость!

Студенческая жизнь 30 Января 2012 672

Интеллект-шоу «Университетские династии» вновь порадовало любителей продемонстрировать уровень своих интеллектуальных возможностей. Это не простой чемпионат по ЧГК, это именно интеллект-шоу. Здесь и команды зачастую сборные. И приходят пораскинуть мозгами не только опытные знатоки. Старожилы рассказывают, что раньше были и такие команды, которые состояли из членов одной семьи: родителей-преподавателей и сыновей-студентов. Отсюда и слово «династии» в названии мероприятия. Но в этот раз подобной команды представлено не было. Зато были команды из преподавателей, аспирантов, студентов и гимназистов. Всего около сотни молодых людей, объединенных одной большой семьей под названием Тюменский госуниверситет. Ну чем не династия?

Об этом же, приветствуя знатоков, говорили ректор университета Г.Н. Чеботарев и проректор по внеучебной работе Н.А. Ермакова. Геннадий Николаевич поблагодарил также всех за верность своему увлечению: «Это здорово, что такое мероприятие, как это, способно собрать в одной аудитории столь разных людей. Многие из вас, окончив университет, не теряют с ним связь, а приходят поддержать молодых студентов».

В подтверждение слов ректора скажем, что в роли ведущего интеллект-шоу выступал некогда президент интеллектуального клуба ТюмГУ Евгений Ярков. Он уже года четыре как окончил Институт государства и права (теперь ИПЭУ), но расстаться с вузом желания нет. То, что когда-то было его студенческим увлечением, давно переросло в серьезное хобби. Евгений – член федерации интеллектуальных игр Тюменской области, и в свободное от работы время не прочь поиграть или стать соорганизатором какого-либо турнира. «Династии», конечно, мероприятие особенное, но, как заверил Евгений, поблажек не было, вопросы он подготовил такие же заковыристые.

А это значит, что ребятам приходилось и составлять ответ из названий зарубежных фильмов, и вспоминать героев литературных произведений, и искать решение уравнения с двумя неизвестными…

Кому это удалось лучше – смотрим:

  • По итогам розыгрыша пакета вопросов по «Что? Где? Когда?» в общем зачете 1 место заняла команда выпускников «Вырезано цензурой», 2 место у сборной университета «Алембика логики», а 3-е досталось команде «Чум» (ИМЕНИТ).
  • В другом блоке интеллектуальных состязаний – «Мульти-играх» победа досталась все той же команде «Вырезано цензурой». Вторыми здесь стали ребята из «Алембика логики», третье место – у команды «Умляут».

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

 

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики