Курс на Слёт лучших групп!

Курс на Слёт лучших групп!

«За эти три дня вы узнаете свою группу гораздо больше, чем за пять лет учебы!» –  эту истину в Тюмени проверяют уже не первый год. Весной,  в марте, Тюменский госуниверситет традиционно приглашает лучшие студенческие группы Уральского федерального округа на слёт, который отличает удивительно теплая атмосфера, способствующая объединению и межвузовскому общению.

Слёт возник очень давно, в 2003 году. Именно тогда с подачи проректора по внеучебной работе ТюмГУ Надежды Ермаковой в вузе родилась идея проведения таких уникальных молодежных встреч. «Суть мероприятия очень проста, - рассказала начальник отдела по внеучебной работе ТюмГУ и «главный генерал» на слете Ольга Ильмендеева. – Мы хотим показать, что академическая группа в вузе – это особый единый организм, способный добиваться успехов благодаря таким качествам как дружба,  поддержка и взаимовыручка. Ребята ежедневно видят друг друга, учатся вместе, принимают участие в олимпиадах и конференциях, готовятся к экзаменам. Кто-то успевает помимо учебы проявить себя на творческой,  интеллектуальной или научной ниве. И для таких есть специальные тематические мероприятия вроде «Студенческой весны» или «Чемпионата по интеллектуальным играм»... На слёте же мы делаем акцент именно на слове «группа», работаем на сплочение, ставим студентов в такие условия,  когда им приходится видеть друг друга в иной обстановке, нежели обычно, раскрывать свои  таланты и способности, взаимодействовать, помогаем найти новых друзей».

В вузах, каждом по-своему, но соблюдая некоторые обязательные условия (успеваемость и активная общественная деятельность), проходят внутренние конкурсы на выявление лучшей группы. Так что в «Ребячку» слетелись действительно только самые-самые. В этом году слёт собрал под своим крылом группы 14-ти вузов УрФО из Тюмени, Тобольска, Ишима, Сургута, Ханты-Мансийска и Екатеринбурга. Каждая представляет собой удивительную концентрацию по-разному одарённых студентов. Тюменский госуниверситет на слёте представляли студенты 5 курса 771а группы эколого-географического отделения Института математики, естественных наук и информационных технологий,  староста Альфия Биккина.

Три дня активности, творчества и мозгового штурма, а также песен под гитару и вечерних разговоров по душам пролетели как один. Насыщенная программа никому не давала расслабиться ни на минуту. Традиционные командные творческо-спортивные испытания «Первая» и «Вторая сессия», конкурс экспресс-газет, интеллектуальное многоборье, спортивные состязания «Маршрут дружбы» по мотивам игр народов мира, конкурс визиток, социальных проектов, круглый стол о будущем России и «Звездный час старост» - чем только не заняли студентов организаторы!

 «Я очень люблю слёт лучших групп, именно за то, что здесь никто не задается целью стать непременно лидером, - поделилась член оргкомитета Ольга Дежурко. – Кончено, это всегда приятно, но… Сюда ребята приезжают по большей части не за первыми местами, а за эмоциями. Вы когда-нибудь видели, чтобы студенты с таким удовольствием и рвением сдавали экзамены, да еще и две сессии подряд  и обе – на ура? А у нас сдают!»…

Слёт закончился. О его успехе говорят множество ярких комментариев в социальных сетях, где сейчас продолжают общаться участники. Студенты искренне благодарят  за проделанную работу организаторов слёта – отдел по внеучебной работе ТюмГУ, группу кураторов университета, руководителей творческих программ и многих других, сделавших эту незабываемую встречу возможной, а также сожалеют, что «было мало». Несмотря на «постоянное движение» и «почти бессонные ночи», несмотря на то, что каждый смог получить огромный заряд бодрости и энергии. 

 

Еще больше фото вы найдете в группе Вконтакте

http://vk.com/id457193#/albums-36761603

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики