Шадринские студенты и школьники обсудили вопросы брака

Шадринские студенты и школьники обсудили вопросы брака

Студенческая жизнь 15 Октября 2012 671

На прошлой неделе  в стенах шадринского филиала ТюмГУ состоялась игра «Парламентские дебаты». Участие в ней принимали 4 команды, 2 из них являлись «правительством», другие 2 – «оппозицией». Студенты очного и заочного отделений ТюмГУ, факультета истории и права ШГПИ, а также ученики школы № 4 обсуждали вопросы официальной регистрации брака.

«Правительство» в ходе этих дебатов отстаивало право всех желающих жить в гражданском браке, оппозиционеры, используя самые разные аргументы, доказывали, что отношения нужно скреплять штампом в паспорте.

Александр Бухаров, преподаватель кафедры гуманитарных и общепрофессиональных дисциплин ТюмГУ рассказал, что инициатором сегодняшнего мероприятия стали студенты филиала. «Видимо, тема для них действительно интересная, так или иначе, этот вопрос возникает, - отметил он. – Вообще наше учебное заведение часто проводит такие мероприятия, и не только дебаты, также круглые столы, конференции, симпозиумы. Большинство тем предлагают студенты. Мы, как преподаватели, также предлагаем иногда студентам и школьникам поразмыслить над различными общественными, политическими, экономическими вопросами. Полагаю, что проведение таких мероприятий полезно для молодежи, оно учит их формулировать и выражать свои мысли, аргументировать свою позицию и дает навыки публичного выступления. Именно выходя за кафедру, молодой человек перебарывает свое волнение, страх показаться смешным. Мы планируем и дальше продолжать обсуждение волнующих нас тем».

По окончании дебатов все ребята получили сертификаты участников, а также новый опыт и информацию для размышления.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам сайта www.shadr.info

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики