Сердце отдаем детям

Сердце отдаем детям

Студенческая жизнь 7 Декабря 2012 179

Под таким названием 4 декабря в Нижневартовском экономико-правовом институте (филиале) ТюмГУ состоялось открытие благотворительного марафона, который уже третий год проводится в городе и регионе с целью сбора средств для детей, больных онкологическими заболеваниями. Преподаватели и студенты филиала решили поддержать детей, которые нуждаются в дорогостоящем лечении, и организовали в холле главного здания института акцию, на которой выступили артисты музыкальной студии «Монитор».

На благотворительном марафоне выступили: заместитель директора по учебно-воспитательной работе филиала Лариса Фаизовна Сафиканова, студент 4 курса специальности «Финансы и кредит», победитель городского конкурса «Студент года-2012» Михаил Максимов и представитель Нижневартовского социально-гуманитарного колледжа Тарас Александрович Чеканцев.

Все собранные средства будут переданы 7 декабря в благотворительный фонд под одноименным названием на закрытии марафона.

Доброта, сердечность, благотворительность – эти понятия не прописаны отдельными статьями в Конституции Российской Федерации, нет закона, обязывающего помогать нуждающимся. Но человеческая доброта, милосердие, умение радоваться и переживать за других людей создают основу человеческого счастья. Отрадно, что и в наш техногенный век актуальны такие понятия, как «человечность», «милосердие», «доброжелательность», «внимание друг к другу».

 

Творить добро, не каждому дано,
За судьбы детские мы все в ответе.
За чуткость и душевное тепло
Нам благодарны будут наши дети.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам НЭПИ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также