ЮНЕСКО добивается своих целей!

ЮНЕСКО добивается своих целей!

Студенческая жизнь 27 Декабря 2012

Студенты Института математики, естественных наук и информационных технологий ТюмГУ Максим Жихарев и Елена Пчелина приняли участие в IX Санкт-Петербургской международной студенческой  конференции «Модель Организации Объединенных Наций», которая прошла на факультете международных отношений СПбГУ.

В модели приняли участие около 300 студентов из различных городов России и зарубежья: Швеции, США, Чехии и других стран.

Елена и Максим выступали в роли делегатов США и Индии в ЮНЕСКО. Комитет рассматривал вопрос сохранения памятников Всемирного культурного и природного наследия ЮНЕСКО в период военных действий, а позднее – по предложению II комитета Генеральной ассамблеи — вопрос сохранения национальных литературных языков.

«Самым запоминающимся для нас стал третий день модели, - вспоминает Максим. –   Мы дважды побывали в Совете Безопасности и приняли две резолюции. В газете в тот день сначала написали «Упертый ЮНЕСКО», а следом «ЮНЕСКО добивается своих целей!».

Отдельно ребята отметили потрясающую работу Департамента информации Санкт-Петербургской международной модели ООН, заслуживающей отдельного внимания. Работу журналистов на модели можно охарактеризовать как качественную, насыщенную, своевременную. «Я был поражен статьями «Вестника модели», было ощущение, что их написали профессионалы своего дела! Интригующие заголовки, интересные и своеобразные тексты, заставляющие читать до самого конца», — говорит Максим.

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики