Серебряный дебют тюменского Черлидинга

Серебряный дебют тюменского Черлидинга

Студенческая жизнь 28 Февраля 2013 1120

ТРОО «Федерация Черлидинга Тюменской области» вернулась на минувших выходных из Омска, где в шестой раз состоялся Открытый Чемпионат и Первенство области по черлидингу. В этом году наш город был представлен не только взрослой сборной – командой «Альфа», но и юниорской командой «Омега».

Кроме Тюмени в этом году в омскую ДЮСШ им. Героя России Олега Охрименко съехались 675 участников из 56 команд Омской области, Кургана, Челябинска, Нижнего Тагила, Новосибирска, Екатеринбурга, Барнаула и  Читы. Такой широкий географический охват состязаний связан с проведением в рамках Первенства первого в истории России – Чемпионата и Первенства Уральского и Сибирского округов по черлидингу.

«Это наш второй выезд на омские соревнования, – дала оценку поездке главный тренер Федерации Евгения Топоркова. – Два года подряд участие в них приносят нашей сборной по черлидингу серебряные медали. Если в прошлом году – мы привезли второе место в номинации «Чир-данс», ярко заявив о себе в качестве новичков, то в этот раз не менее успешным стало дебютное выступление команды «Альфа» в номинации «Чир-микс», особенностью которой является наличие акробатики, различных пирамид и поддержек. Обойдя в нелегкой борьбе команды из Кургана и Новосибирска, мы уступили только действующим Чемпионам Европы – именитой команде «Феномен-А» из г.  Екатеринбурга. К слову, их европейское «золото» – первое в истории России в данной номинации».

После проведения в июне прошлого года первого городского фестиваля среди команд черлидеров «CHEERёмуха-2012», где «Федерация Черлидинга Тюменской области» впервые представила обновленную команду «Альфа» по «Чир-миксу», состоящую не только из девушек, но и юношей, состав тюменских черлидеров заметно помолодел. Успешным стартом в Омске отметилась и юниорская команда «Омега». Девушки показали хорошую технику при выполнении элементов программы и стали пятыми из 11 команд, представленных в их возрастной категории. 

Вернувшись домой с трофеями, составы «Федерации Черлидинга Тюменской области» и не думают расслабляться. После небольшого перерыва, команды примутся за подготовку к Открытому Первенству Свердловской и Курганской областей, которые состоятся уже в марте нынешнего года. Кстати, защищать честь федерации и ТюмГУ на соревнованиях в Екатеринбурге будет сборная группа поддержки Тюменского государственного университета.

Напомним, что Тюменская Региональная Общественная Организация «Федерация Черлидинга Тюменской области» существует с 2011 года. Ее президентом является  студентка Тюменского государственного университета Ирина Сташкевич,  а главным тренером - выпускница ТюмГУ Вика Сахарова. На сегодняшний день в состав Федерации входит около 80 спортсменов в возрасте от 6 до 23 лет, в том числе сборная Тюменской области по черлидингу - команда «Альфа».

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам отдела  по внеучебной работе ТюмГУ

Поделиться
Сентябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики