Театр – единство творчества…

Театр – единство творчества…

Студенческая жизнь 27 Марта 2013 191

Вот уже который день наполнен позитивом, задором и весельем –  в Тюменском госуниверситете проходит творческий фестиваль «Университетская весна-2013»!

Чтобы попасть на большую сцену, студенты всех институтов ТюмГУ прошли жесткий отбор. И те, кто сумел это сделать, показали настоящее Шоу с большой буквы. Несколько недель они готовились к выступлениям в различных жанрах. Вчера настал момент театра

После просмотра всех выступлений становится понятно, что все без исключения ребята всех работали над своим актёрским мастерством, оттачивали роль, постоянно репетировали и вдобавок успевали учиться. Те, кто выступал на сцене, доказали, что делают это не зря. Ведь если талант есть – его нужно развивать!

Институтами было представлено по 7 различных номеров: миниатюры, лирические стихотворения и главное – стэмы.

ИМЕНИТ показал все номера на 5 баллов, нельзя сказать наверняка, какой из них зрителям понравился больше. Отличными стихотворениями порадовали нас: Маргарита Обращенко – «Сдаётся квартира», Александр Мирошниченко – «Полностью», Денис Спирин – «Свидание». Миниатюры «Нотоносец» и «Баллада о…» отличались своим задором и оригинальностью!

Что же вдохновило их на столь шикарные номера? Об этом узнаем у Марии Балиной, (Буффонада - "Нотоносец"): «Говорят, что, так или иначе, любое искусство стремится к музыке, так вот источником моего вдохновения является именно она - музыка, всегда! Но на этот раз, все произошло немного иначе, чем обычно: я слушала живой звук аккордеона, такой французский и ритмичный, здесь-то и полетела мысль! Нарисовался нотный стан, ноты и, конечно же, композитор, вы берете с аккордеоном, который со всей ему присущей эмоциональностью пишет великую музыку. Думается, что это самый приятный путь, пройденный мною в поиске вдохновения для создания номера. И спасибо ребятам, конечно же, что доверились и помогли воплотить в жизнь такую непростую картинку, пережили ее вместе со мной!»

Музыкальный номер «Общежитейская история» был самым масштабным как по исполнению, так и по количеству участников на сцене. Зал был в восторге от сочетания песни и миниатюры вместе взятых.

Но самой шикарной темой вечера был, конечное же, стэм! Сцена под названием «Неловкость на Олимпе» просто «взорвала» зал! Было очень смешно и заметно, что актёры настолько вжились в роль, что не могли выйти из них даже после выступлений.

Так же всех зрителей порадовал оригинальный жанр, который был в финале концерта. Это было шикарно! ИМЕНИТ отличился своим полным юмора и эмоций выступлением. В нем принимали участие все «ветераны сцены».

Для всех тех, кто по-прежнему хочет выступать на сцене и быть любимым зрителями, помните: в каком бы вы институте не учились, если вы обладаете чувством юмора, не боитесь выступать на сцене и хотите стать знаменитым – вам прямая дорога на ближайшую студвесну! Даже не так важно, как вы выступаете сейчас, если у вас есть талант, со временем он проявит себя сам. Всё что вам нужно сделать – это не бояться! Время идёт и всегда нужно использовать его с толком!

 

Еще больше фото здесь: http://vk.com/album-50858772_171602193.

 

 

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ по материалам ИМЕНИТа (Иван Мамонтов и Вита Зыкова)


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также