В ТюмГУ состоялся весенний чемпионат по интеллектуальным играм

В ТюмГУ состоялся весенний чемпионат по интеллектуальным играм

Студенческая жизнь 1 Апреля 2013 549

В минувшую субботу состоялся Весенний чемпионат ТюмГУ по интеллектуальным играм.

Турнир проводился с целью выявить сильнейшие студенческие команды, которые будут представлять Тюменский государственный университет на  Областном фестивале «Студенческая весна».

В программу турнира входили состязания по «Что? Где? Когда?», «Брейн-рингу», «Эрудит-квартету».

В «Что? Где? Когда?» борьба за тройку призеров, как предполагалось, должна была развернуться между командами «ЧУМ», «УМляут», «Поребрик» и «Поэты и п». Однако в борьбу вмешались и другие команды. Так, третье место досталось команде «Цепная реакция» - сборная команда студентов 1-2 курсов из ИПЭУ и ИМЕНИТ. А за первое место командам «Поэты и п» и «УМляут» пришлось сыграть перестрелку. Первые три вопроса в перестрелке сильнейшего не выявили и все продолжалось до первого невзятия вопроса одной командой. Таким образом для перестрелки понадобилось еще 6 вопросов – победил «УМляут».

Затем предстояло выявить сильнейших в Брейн-ринге. В группу сильнейших команд вошли: «Поребрик», «Антон картон», «УМляут»  и «ЧУМ». В итоговом протоколе они расположились так: 1. ЧУМ. 2. Поребрик 3.УМляут.

«Эрудит-квартет» порадовал разнообразными темами и расположили команды «Антон картон», «Поэты и п», «Поребрик» и «УМляут» на первых четырех местах соответственно.

Все победители и призеры получили свои призы, а право участия в «Студенческой весне» получили команды «УМляут» и «Поэты и п» - первое и второе место общетурнирного зачета.

 

 

 

 

 

 

Отдел информации и связей с общественностью ТюмГУ 

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также