Наши интеллектуалы взяли почти все призы

Наши интеллектуалы взяли почти все призы

В Сургуте прошел первый в истории объединенный Кубок Югры и Тюменской области по интеллектуальным играм. Турнир проводился в общем и студенческих зачетах по шести дисциплинам: «Что? Где? Когда?», «Брейн-ринг», «Эрудит-квартет», «Тройка», «Своя игра», «Мультиигры».

Команды «Поребрик», «Поэты и п» и «УМляут» представляли в студенческом зачете на этом чемпионате Тюменский государственный университет. Также отрадно заметить, что некоторые студенты и аспиранты ТюмГУ вносили неоценимый вклад в достижения команд общего зачета – «Оттуда», «[Вырезано цензурой]», «Ватаситати», «Алембика логики».

Все три дня были очень плодотворными и насыщенными.

В первый игровой день студенты выясняли, кто же станет сильнейшим в «Тройке». Финальный бой был между командой из Сургута «Ум-до-дыр» и «УМляут». Сургутчане одержали верх. Наши ребята – вторые.

Во второй день определялись победители «Брейн-ринга» и «Эрудит-квартета». В очень напряженной борьбе в финал «Брейна» вышли «Поэты и п» и «УМляут». Семь вопросов победителя не выявили (счет 1-1), но в перестрелке победа досталась команде «УМляут».

В студенческом «Эрудит-квартете» финал выдался очень упорным. За день до этого первое и второе место в «Своей игре» достались игрокам из «Ум-до-дыр» (Сургут). Команда имела полное право рассчитывать на первенство и в «Эрудит-квартете». Но в ходе упорной борьбы на последних двух темах лидерство захватила команда «УМляут».

Отличительной чертой чемпионата была возможность команд, победивших в студзачете, принять участие в отборе в общий финал. В общий финал «Эрудит-квартета» прошли две студкоманды – «УМляут» и «УМ-до-дыр». Команды оказывали достойное сопротивление взрослым команд. В итоге «УМляут» (единственная среди студкоманд) занял в общем зачете 3 место, уступив лишь «Святому листку» и «Оттуда».

В заключительный день студенты определяли сильнейших в «Что? Где? Когда?» и «Мультииграх».

В «Что? Где? Когда?» лидерство на протяжении всех трех туров удерживала команда «Поэты и п». Она и победила. За 2-е место «Поребрику» и «УМ-до-дыр» (Сургут) пришлось сыграть дополнительные вопросы. «Поребрик» оказался сильнее!

В «Мультииграх» лидерство в студзачете с первых этапов захватила команда «УМляут». Ей и досталось первое место.

Поздравляем всех победителей и призеров!

P.S. Особую благодарность команды выражают Е. Яркову и А. Воробьеву за плодотворную тренерскую деятельность!

 

 


"УМляут"


"Поэты и П"


"Поребрик"

 

 


Источник:
Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики