Летняя школа «Новые лица» удалась!

Летняя школа «Новые лица» удалась!

На базе практики и отдыха «Лукашино» случилось чудо. Вернее, много чуда. Объединенный совет обучающихся ТюмГУ провел для активной молодежи университета летнюю школу «Новые лица».

Как пояснила председатель ОСО ТюмГУ Мария Косицына, эта школа задумывалась, как трехдневная «прокачка» для творческих кураторов и председателей, а стала креативной площадкой для действительно инициативных и, главное, новых 30-ти студентов, многие из которых раньше никогда не занимались «внеучебкой»: «Основой школы стали три продолжительных  тренинга, каждый по 6-8 часов.  И тут оргкомитет школы специально не ограничивал ребят ни в чем: ни во времени, ни в желаниях. Студенты сами решали — взять им 100% от обучения или нет. И 99% решили взять».

В первый день опытный тренер Антон Корнеев и команда психологов провели классический, но довольно сложный «веревочный курс»,  во время которого ребята не только изучили друг друга и стали «чувствовать плечо», но и прослушали теорию по технологиям групповой работы.

Также в этот день прошли встречи с проректором по внеучебной работе Мариной Владимировной Худяковой и режиссером Ксенией Торской. За душевным и, в тоже время, деловым и конструктивным разговором время прошло незаметно.

На второй и третий дни участники были разделены на группы и работали над собой на восьмичасовых тренингах. Первый авторский тренинг «Расширение личностных границ» провела приглашенный из Нижнего Новгорода тренер корпорации РОСТ Елена Селезнева, психолог с 19-летним стажем работы. По сути тренинг был эксклюзивным, потому что действие развивают сами участники и ход тренинга нужно грамотно поворачивать в зависимости от происходящего. «Студенты выходили с горящими, порой, заплаканными глазами, открытыми душами, желанием развиваться, - рассказала Мария. – Оргкомитет был поражен изменением поведения некоторых ребят, все они действительно стали глубже воспринимать действительность».

Второй тренинг проводил гость из г. Екатеринбурга Алексей Фокин, директор Центра по воспитательной работе Уральского федерального университета им. Ельцина, сертифицированный тренер. Курс проектной работы, который давал Алексей, действительно глубокий, подробный, интересный, а главное, практический. Все знания студенты сразу применяли на практике, экспертировали проекты друг друга.

По словам участников, восемь часов пролетали незаметно, а знания прибавлялось значительно. Пожалуй, это успех. Школа действительно удалась.

 

Отметим,  что мероприятие прошло в рамках программы развития деятельности студенческих объединений "Университет - территория успеха".

 


Источник:
Управление информационной политики по материалам отдела по внеучебной работе

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики