Первый региональный Кубок ТюмГУ по парламентским дебатам

Первый региональный Кубок ТюмГУ по парламентским дебатам

Студенческая жизнь 23 Декабря 2014

Первый региональный Кубок ТюмГУ по парламентским дебатам прошел 19-21 декабря в стенах Финансово-экономического института ТюмГУ. В спорах участвовали представители Тюмени, Екатеринбурга, Челябинска, Шадринска, Казани, Кустаная, Тобольска и Томска.

«Кубок организован при поддержке Уральской Лиги Дебатов. Для нашего университета это новый опыт, а потому мы решили пригласить тех, кто занимается дебатами давно и может поделиться с нами своим богатым опытом. Единомышленники из Уральской Лиги помогли собрать в Тюмени судей из Екатеринбурга, Новосибирска и Омска. Главным судьей выступил Денис Лукашевич, – рассказала руководитель Клуба дебатов ТюмГУ, организатор регионального Кубка Наталья Панова.

Темой турнира стала сказка Льюиса Кэрролла «Алиса в стране чудес», а символом игры – циферблат часов Белого Кролика, ведь время для дебатеров – один из самых важных показателей.

Выступление каждого из спикеров длилось не более 5 минут, за которые он должен был доходчиво изложить позицию своей стороны и ответить на вопросы оппонентов.

Резолюции, которые обсуждались участниками, поражали своим разнообразием. Ребята отстаивали и опровергали необходимость пышной свадьбы, говорили о том, нужны ли розыгрыши ценных призов на избирательных участках во время выборов, рассуждали об авторском праве в художественной литературе и его распространении на вымышленные миры и персонажей. Финальным испытанием Кубка стало обсуждение резолюции, согласно которой одна из сторон сожалела о необходимости человека выходить из зоны собственного комфорта.

Итогом двух турнирных дней стало награждение победителей. Кубок ушел в Южно-Уральский государственный университет –в командном зачете победу праздновала команда «Принцип Мартина» (Павел Колташев и Никита Чайкин). А лучшими спикерами были признаны Никита Чайкин и Сергей Русаков.

Участников наградили памятными призами, после чего первый региональный Кубок ТюмГУ по парламентским дебатам был объявлен закрытым.


Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики