В ТюмГУ назвали имена лучших студентов

В ТюмГУ назвали имена лучших студентов

Студенческая жизнь 25 Декабря 2014

Вчера в Тюменском госуниверситете состоялся последний в уходящем году общеуниверситетский старостат, на котором подвели итоги года, а именно, итоги конкурса на присвоение званий «Лучший студент», «Лучший староста», «Лучший аспирант» и «Лучшая группа ТюмГУ».

Однако одной из главных тем встречи было подведение итогов ежегодного анкетирования студентов ТюмГУ «Если бы я был ректором…». Отвечая на вопросы, студенты оценивали уровень материально-технической базы, отзывались об организации учебной и внеучебной работы в ТюмГУ, рассказывали о том, чем вуз может гордиться.

Новый рисунок (6).jpg Новый рисунок (5).jpg

Ректор ТюмГУ Валерий Николаевич Фальков прокомментировал итоги опроса, а также ответил на возникшие у студентов в ходе анкетирования вопросы. В частности, порадовал студентов тем, что проведен ремонт в Институте психологии и педагогики. На ближайший год запланированы ремонтные работы в Институте биологии и Институте наук о Земле, полностью будут реконструированы общежития по ул. Мельникайте и Красина. Ну, и главное – WI-FI теперь есть во всех корпусах университета.

Ректор отметил, что результаты анкетирования всегда учитываются при формировании общей политики вуза. Например, удовлетворен прошлогодний вопрос относительно парковки. В этом году за Финансово-экономическим институтом открылась автомобильная стоянка европейского уровня.

Когда официальная часть подошла к концу, началось, пожалуй, самое приятное – награждение. Слова ведущего не раз прерывались громкими овациями и радостными восклицаниями – так искренне студенты отмечали заслуги своих друзей.

Лучшими старостами 2014 года стали студенты, качественно выполняющие свои должностные обязанности и успевающие вместе с этим хорошо учиться и принимать участие в интеллектуально-познавательной, общественной жизни университета и института: 

- Арсений Огарков, ИГиП, гр. 26Ю144;
- Любовь Янковская, ИИиПН, гр. 27ДиА125;
- Лусине Арутюнян, ИМиКН, гр. 25ИСТ129;
- Мария Черкашенина, ИНЗЕМ, гр. 35С131Б;
- Наиля Хамматова, ИПиП, гр. 2906;
- Мария Козар, ИФК, гр. 37ФК133;
- Оксана Новак, ИФиЖ, гр. 27ИД117;
- Юлия Онищук, ФТИ, гр. 39ТФ133;
- Яна Сухомяткина, ФЭИ, гр. 36Э133

Звания «Лучший староста Тюменского госуниверситета» была удостоена Анна Егорова, староста группы 25Б112 Институт биологии ТюмГУ.

SLO_8590.jpg

Лучшие группы определились путем подсчета успеваемости, именных стипендиатов, научных публикаций, массовости участия и достижений студентов группы в интеллектуально-познавательной деятельности. Учитывались также общественная, творческая, спортивная активность студентов группы в 2014 году. Кроме того, все претенденты на почетное звание лучшей группы должны были подготовить и реализовать социальный проект, связанный с 85-летием университета.

Победителем в этой номинации стала группа 25Б112 Института биологии, староста Анна Егорова. Студенты этой группы представят наш университет на слете лучших студенческих групп вузов Уральского Федерального округа в марте 2015 года.

SLO_8363.jpg

Отдельно были отмечены лучшие группы первокурсников. Показатели: академическая успеваемость, массовость и результативность участия в университетских мероприятиях, общественная активность, проект, посвященный 85-летию Тюменского государственного университета. В этой номинации приз достался группе 12И141 Института истории и политических наук, староста Ангелина Гусева.

SLO_8553.jpg

Успеваемость, достижения студента в интеллектуально-познавательной деятельности на университетском, региональном, российском, международном уровнях в 2014 году, общественная, творческая, спортивная активность – таковы были критерии для выявления лучших студентов. Всего в вузе их 12.

- Татьяна Дубровина, Институт биологии;
- Роман Рзаев, Институт государства и права;
- Элина Самохвалова, Институт истории и политических наук;
- Денис Спирин, Институт математики и компьютерных наук;
- Маргарита Обращенко, Институт наук о Земле;
- Александра Миткалова, Институт психологии и педагогики;
- Евгений Гараничев, Институт физической культуры;
- Анастасия Медуницкая, Институт филологии и журналистики;
- Елизавета Некрасова, Институт химии;
- Анастасия Кондратьева, Физико-технический институт;
- Алексей Ягодкин, Финансово-технический институт;
- Елизавета Первухина, филиал ТюмГУ в г. Ишиме.

Победителем конкурса в номинации «Лучший студент Тюменского госуниверситета» была признана магистрантка Института истории и политических наук Элина Самохвалова.

SLO_8431.jpg

Чествовали на старостате и аспирантов. Стать по итогам года лучшими им помогли выполнение плана индивидуальной работы, наличие публикаций за 2014 год и участие в научных конференциях и грантовых конкурсах. В этом году лучшей аспиранткой члены жюри назвали Дарью Федорову  из Института истории и политических наук.

SLO_8239.jpg

Также лучшими аспирантами, но на институтском уровне, стали Иннокентий Некрасов (ИНБИО), Дарья Федорова (ИИиПН), Евгений Попов (ИМиКН), Лилия Сулкарнаева (ИНЗЕМ), Татьяна Осколкова (ИПиП), Виталий Иванов (ИФК), Ирина Волошина (ИФиЖ), Дамир Аллояров (ИХ) и Светлана Политова (ФТИ).



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики