В день студента в ТюмГУ было жарко!

В день студента в ТюмГУ было жарко!

Студенческая жизнь 26 Января 2015 3269

В ТюмГУ весело и с размахом отметили День российского студенчества. Программа в юбилейный для вуза год была разнообразной. Однако центральным событием стало открытие скульптуры покровительницы всех студентов – Татьяны.

SLO_4900.jpg

Татьяна, стоящая на пьедестале из увесистых томов и держащая в руках книгу, появилась у здания Финансово-экономического института ТюмГУ. Новый городской памятник положил начало украшению данной территории, на которой будет создан парк Студенчества.

* В центре активного отдыха «Штурм» состоялся турнир по лазертагу. В нем приняли участие 12 команд ТюмГУ. В высокотехнологичной игре физическую выносливость и быстроту реакции показали не только представители студенческих советов институтов и общежитий, но и команда ректората. Напряженная игра длилась почти 5 часов, все это время группы поддержки, затаив дыхание и скрестив пальцы, болели за своих ребят.

В лазерном бою - первом в истории празднования Дня Российского студенчества в ТюмГУ – победу одержала команда ФЭИ «Ребята с нашего двора». Второй стала команда Института наук и Земле «Семёновна», третьей – команда ректората «Неприкасаемые».

SLO_4786.jpg

* Состоялось традиционное интеллект-шоу «Университетские династии». 35 команд интеллектуалов демонстрировали свою эрудицию в дисциплинах «Что? Где? Когда?» и «Мультиигры». Особый интерес вызвали именно «мультиигры», ведь игрокам требовалось узнать по фотографии известные места Тюмени, угадать фильм по цитате, назвать города из песен, определить известных личностей по их бородам и, поскольку мероприятие проходило в рамках празднования Татьяниного дня, назвать известных Татьян, узнав их по отрывку из биографии.

Атмосферу праздника дополнили вокалистки из ВИА «Айва», подарившие знатокам своё выступление. Памятные призы были изготовлены в центре прототипирования Бизнес-инкубатора ТюмГУ «ФабЛаб», а каждая пришедшая команда получила подарки от организаторов – интеллектуального клуба ТюмГУ «IQ».

династии1.jpg

Победители Интеллект-шоу:

• Лучшая студенческая команда – «Поребрик» (ИМиКН, ФТИ, ИИиПН).

• Лучшая команда выпускников – «Святой Листок» (выпускники ИИиПН, ИМиКН, ФТИ, ИнХим).

• Лучшая команда преподавателей – «Каракули» (ИФиЖ, ИИиПН).

• Лучшая команда сотрудников – «Тульский Арсенал» (Администрация, ИФиЖ, ИнХим, ИнБио).

• Лучшая команда СМИ – «MediaСеть» (Moi-Portal).

• Лучшая команда династий – «Естественный интеллект».

• Лучшая команда друзей университета – «Инфотрейдеры».

• Лучшая команда представителей Премьер-лиги ТюмГУ по интеллектуальным играм – «Эскаватор» (ИФиЖ).

* По сложившейся традиции на интеллект-шоу ТюмГУ «Университетские династии» подвели итоги викторины «Татьянин день - 2015».  Победителем в нем стала студентка  ТюмГУ Надежда Александровна Хромова. Ей удалось дать правильные ответы на все вопросы викторины. Дипломы за 2 и 3 место получили студентки Вероника Толстых (ИнЗем) и Валентина Канакаева (ИИиПН).


* В Институте математики и компьютерных наук прошел Кубок ТюмГУ по шахматам. В нем приняли участие студенты, аспиранты и преподаватели университета. Некоторые их них являются носителями высоких шахматных званий: два мастера ФИДЕ и четыре кандидата в мастера.

Соревнования проходили по олимпийской системе с контролем времени по 10 минут каждому сопернику до конца партии. В первых двух раундах прошедшие далее шахматисты практически без труда добились побед, однако в полуфиналах и в мачтах за первое и третье место накал борьбы был настолько велик, что эти матчи не выявили победителей в "основное время" (по итогам двух партий). В этом случае была предусмотрена партия "смерти"-армагеддон.

шахматы4.jpg

В конечном результате, самым удачливым оказался студент 3 курса ИМиКН, мастер ФИДЕ Михаил Попов, обыгравший в финале аспиранта ФЭИ, к.м.с. Вадима Лебедева. В споре преподавателей верх одержал мастер ФИДЕ С.Д. Захаров, одолев своего коллегу, к.м.с. А.Г. Хохлова.

В женском зачете 1 место заняла студентка ИИиПН Екатерина Абрамова.

* Был проведен ежегодный семейный конкурс «Папа, мама, я – спортивная семья». Команды вели борьбу между собой в быстроте, ловкости, меткости, силе и выносливости, пройдя через 9 этапов испытаний различной сложности.

В итоге I место заняла команда Речаповых (представляющая ИФК), за ней в лидерах оказались семья Криводановых (ЦОФК ИФК) и семья Беляковых (ИФиЖ).

Победители и призёры соревнований были награждены кубками, медалями и дипломами соответствующих степеней, а также ценными призами.

* 25 января также состоялось массовое катание на коньках, которое проходило в спорткомплексе «Прогресс». Несмотря на холодную погоду, в мероприятии приняли участие более 130 студентов, сотрудников и преподавателей ТюмГУ. Запланированные программой конкурсы вызвали бурю положительных эмоций у участников мероприятия. Благодаря креативному ведущему Шухратбеку Маматахунову ребята от души повеселились в подвижных играх и в интеллектуальных конкурсах. В конце катания начальник отдела по внеучебной работе Денис Степанчук разыграл среди присутствующих множество памятных призов с символикой университета.
SLO_5167.jpg
 

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики