Денис Спирин вернулся из штаб-квартиры Cisco

Денис Спирин вернулся из штаб-квартиры Cisco

Студент Института математики и компьютерных наук ТюмГУ Денис Спирин вернулся с каникул, которые провел в Силиконовой долине в штаб-квартире Cisco. Эта поездка в Калифорнийский Сан-Хосе стала возможной благодаря победе Дениса на одном из крупнейших соревнований по IT-технологиям – международном туре NetRiders.

iJp9D40qzp4.jpg

За неделю группа из 17 молодых перспективных IT-шников из разных уголков мира успели посетить Национальный парк Секвойи (красного дерева), музей компьютерной истории, пройтись по целой улице имени одной компании и по целому кварталу имени Китая. Побывали ребята и в старейшем университете штата – Стэндфорде, и в новейших дата-центрах региона, и главное – в штаб-квартире Cisco, где состоялись важные встречи с сотрудниками компании.

mUvDF7Ph96o.jpg MzA_rY1F4uc.jpg

«Не буду говорить, что встречи с вице-президентами компании не приносили пользы, что лабораторию по тестированию оборудования на сейсмоустойчивость можно найти в любом гараже. Но для меня, пожалуй, главным в этой поездке было все-таки общение: познакомиться с людьми со всего света, перенять их опыт, частички их культуры. Подобный опыт межкультурного диалога тяжело приобрести», - рассказал Денис.

bFPbPSXhh6s.jpg

Поездка в Сан-Хосе была призом за победу в конкурсе, а стала настоящим испытанием. Из троих победителей из России из-за проблем с визами смог поехать только Денис Спирин. «Почти сутки полета, потерянный багаж и прочие неприятности отнюдь не испортили поездку, – делится впечатлениями Денис. – Что же касается таких конкурсов, то они для меня были и остаются чем-то вроде хобби. Они рядом с моей жизнью, но не основная ее часть».

Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики