Сергей Степанов пройдет обучение в летней школе в Голландии

Сергей Степанов пройдет обучение в летней школе в Голландии

Гаагу называют родиной международного права. Именно там в средние века был написан капитальный труд о праве войны и мира, а в настоящее время располагаются Международный Суд ООН и Международный уголовный суд.

Ежегодно Гаагская Академия международного права организует летние курсы для студентов и аспирантов, на которых выступают и преподают приглашаемые из разных стран и континентов видные профессора и специалисты по международному праву.

В ноябре - декабре прошлого года Министерство юстиции России инициировало первый отборочный конкурс на получение стипендии Академии для обучения в летней школе. К участию приглашались студенты магистратуры и аспиранты, владеющие английским языком и специализирующиеся в области международного права. В итоге участниками конкурса стали 174 претендента из разных вузов страны, среди которых 3 магистранта Института государства и права ТюмГУ.

По результатам первого отбора в Минюсте России для дальнейшего участия в конкурсе были рекомендованы лишь 25 человек. В их числе по праву оказались наши ребята – Мария Новоселова и Сергей Степанов.

Во втором туре, который проводился непосредственно Гаагской Академией, Сергей был признан одним из лучших. Он вошел в шестерку победителей и в июле-августе отправится в Гаагу на обучение в летней школе. Об этом директора Института государства и права Сергея Марочкина известил генеральный секретарь Гаагской Академии.

Искренне поздравляем Сергея и желаем ему дальнейших успехов!



Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики