Показатель «Трудоустройство» при мониторинге эффективности вузов будет рассчитываться по-новому

Показатель «Трудоустройство» при мониторинге эффективности вузов будет рассчитываться по-новому

Трудоустройство 10 Декабря 2015
В Минобрнауки России состоялось ежегодное заседание Межведомственной комиссии по проведению мониторинга эффективности вузов под председательством Министра образования и науки РФ Дмитрия Ливанова с участием представителей федеральных органов исполнительной власти, а также общественных и экспертных организаций в сфере высшего образования.

В ходе обсуждения результатов мониторинга 2015 года комиссия единогласно поддержала предложение Минобрнауки России детализировать представление информации, получаемой в рамках исследования трудоустройства выпускников, проводимого Министерством на основании данных Пенсионного фонда Российской Федерации и Рособрнадзора. 

С 2016 года данные о трудоустройстве выпускников будут представляться с учетом уровней образования, формы обучения, с отдельным выделением выпускников, получавших второе высшее образование, и выпускников – граждан иностранных государств.

Кроме того, показатель будет рассчитываться отдельно для головного вуза и его филиалов.

В отношении методики расчета самого показателя, комиссией было принято решение в 2016 году рассчитывать данный показатель только для выпускников программ бакалавриата, специалитета, ординатуры и интернатуры, очной формы обучения, получавшим образование данного уровня впервые. Это позволит повысить точность показателя и избежать ситуаций, когда оценка вуза составлялась, в том числе, на основании данных о студентах, которые в процессе получения заочного или второго высшего образования уже, как правило, трудоустроены.

В ТюмГУ для впускников проходят ярмарки вакансий.jpg

В связи с изменением методики расчета показателя «Трудоустройство», будут заново рассчитаны его пороговые значения.

В этом году, напомним, при пороговом значении 80 ТюмГУ получил 85 баллов. 

Для основных показателей мониторинга в 2016 году будут оставлены те же пороговые значения, что были установлены при проведении мониторинга в 2015 году.






Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики