ТюмГУ вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, работающих в юридической сфере

ТюмГУ вошел в топ-10 вузов России по уровню зарплат молодых специалистов, работающих в юридической сфере

Трудоустройство 22 Июня 2016 1305

Superjob представил рейтинг лучших вузов России 2016 года по уровню зарплат молодых специалистов, занятых в юридической сфере. По итогам рейтинга Тюменский госуниверситет вошел в топ-10, заняв 7 строчку.

Показательно, что ТюмГУ уверенно держится в десятке лучших наряду с крупными столичными вузами. Всего в рейтинге 44 российских вуза.

В рейтинге этого года  ТюмГУ поднялся на 9 строчек со средней зарплатой выпускников в 69 тыс. рублей.

«За год зарплатные ожидания молодых юристов остались на прежнем уровне или снизились, что связано с тем, что компании вынужденно переходят на более жесткую оценку персональной эффективности сотрудников. Обострилась ситуация, при которой молодой специалист с дипломом топового вуза может уступать коллеге из менее известного учебного заведения, но уже получившего опыт работы по специальности», — прокомментировала Анна Абидова, директор по развитию Superjob.ru.

Рейтинг составлен исследовательским центром Superjob на основе сравнения среднего уровня доходов молодых специалистов, окончивших вуз в 20102015 годах и работающих по специальности. Заработные платы профессионалов, проживающих не в Москве, скорректированы с учетом региональных коэффициентов до уровня московского рынка труда.

 

 Источник:

Управление информационной политики ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также