ТюмГУ и УГМК-Сталь разрабатывают программу сотрудничества

ТюмГУ и УГМК-Сталь разрабатывают программу сотрудничества

Трудоустройство 26 Октября 2016 763
Очередная экскурсия на производство была организована Центром карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ для студентов Института химии, обучающихся по направлению «Химия окружающей среды, химическая экспертиза и экологическая безопасность». В этот раз ребята посетили металлургический завод «Электросталь Тюмени» холдинга УГМК.

NjI68T30VAM.jpg

Сотрудники завода провели для студентов инструктаж по безопасности, за которым последовала обзорная экскурсия и демонстрация производимой продукции и очистных сооружений.

Ребята остались под впечатлением от технических возможностей завода и масштабов производства.

«На вопрос, впечатлила ли экскурсия, без сомнения отвечу: УГМК-Сталь – это яркость, сила, мощь! От лица студентов хочу сказать большое спасибо за отличную организацию, тёплый приём! Реальность превзошла все ожидания!» –  комментирует студентка Анастасия Южанина.

«Было интересно посмотреть на процесс производства изнутри. Сотрудники завода подробно рассказали о производимой продукции, перспективах развития, а также об основной цели нашего визита – очистных сооружениях», – сообщила студентка Ольга Хроменкова.

3OLAgRBayQc.jpg

В рамках поездки также состоялась встреча директора Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Владимира Стародубова с начальником управления персоналом УГМК-Сталь Натальей Костровской.

На встрече обсуждались возможности взаимодействия университета с металлургическим заводом в плане прохождения стажировок, трудоустройства, организации совместных программ обучения. По словам Костровской, в холдинге УГМК развита сильная система управления кадрами, которая заинтересована в специалистах не только технической направленности, но и IT-специалистах, программистах и логистах, на должности которых будут рассматриваться выпускники ТюмГУ согласно договоренностям о сотрудничестве.

К сведению: Группа «УГМК» занимает 34-е место в рейтинге 600 крупнейших предприятий России по версии РА «Эксперт».


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться

Cмотрите также