Выпускники ТюмГУ ежегодно пополняют ряды компании «Шлюмберже»

Выпускники ТюмГУ ежегодно пополняют ряды компании «Шлюмберже»

Трудоустройство 2 Февраля 2017
С крупнейшей международной технологической компанией «Шлюмберже» Тюменский госуниверситет сотрудничает уже более 10 лет. За время многолетнего успешного партнерства в вузе была создана лаборатория клиентской поддержки, где лучшие студенты проходят практику, на постоянной основе организуются встречи, обучающие семинары и мастер-классы, в том числе раскрывающие студентам секреты трудоустройства.

Год назад вуз подписал с компанией отдельное соглашение, в котором оговорена серьезная заинтересованность сторон в качестве практической подготовки студентов. Ведь сегодня современным предприятиям не нужны просто обладатели дипломов. Им нужны специалисты, заточенные под конкретные задачи и нужды.

Согласно документу, студенты Тюменского госуниверситета смогут проходить на предприятиях компании учебно-ознакомительную, профессионально-ориентированную, производственную и иные виды практики. А кадровая служба организации сможет выбирать из числа практикантов тех, кто в дальнейшем получит приоритет при трудоустройстве.

SLO_1219.jpg

Надо сказать, что интерес к новым кадрам у компании «Шлюмберже», штат которой насчитывает более 140 тысяч человек по всему миру, не угасает. Причем трудятся там не только физики и химики, но и выпускники IT и некоторых социогуманитарных направлений подготовки, которые занимают офисные позиции (лингвисты, юристы, экономисты, специалисты в области международных отношений и т.п.).

Ежегодно ряды международной компании пополняют и выпускники Тюменского госуниверситета. По данным Центра карьеры ТюмГУ, только за 2016 год в «Шлюмберже» трудоустроились более 70 человек.


Григорий Медведев2.jpg«Мне всегда хотелось работать именно по специальности, не зря же получил в университете хорошую базу знаний, – рассказывает выпускник Финансово-экономического института ТюмГУ Григорий Медведев. – Подрабатывал в студенчестве, затем, окончив вуз в 2011 году, стал набирать опыт: сначала в небольшой фирме, потом перешел в более серьезную. В «Шлюмберже» работаю уже 3 года бухгалтером по учету налогов, о чем ни секунды не жалею».


Отметим, что молодых специалистов в компании ждет не только карьерный рост, но и постоянное обучение в научных центрах (их 125 по всему миру), а также реализация интересных проектов.

Подробнее о вакансиях в компании, а также о возможности пройти там практику или стажировку можно узнать в Центре карьеры ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597 547).


Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Поделиться
Декабрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики