Главное в работе застройщика – чувствовать потребности клиента

Главное в работе застройщика – чувствовать потребности клиента

Трудоустройство 5 Апреля 2017 1960
В Тюменском госуниверситете стартовал новый проект по трудоустройству «Карьерный экспресс», призванный помочь студентам определиться с местом своей будущей работы, познакомить их с ведущими организациями региона, изнутри показать, как строится рабочий процесс.

Вчера студенты Финансового-экономического института и Института математики и компьютерных наук ТюмГУ побывали на объектах и в офисах группы компаний «Энко» – одного из крупнейших застройщиков Тюменской области.

IMG_20170404_102653.jpg

Напомним, сегодня «ЭНКО» входит в сотню лучших застройщиков России. Более того, компания одновременно занимается генерированием идей, созданием концепции, проектированием, строительством, обеспечивает продажу построенных объектов, дальнейшее их эксплуатационное обслуживание, а также, учитывая потребности и желания клиентов, предлагает «сервисные» опции: ремонт и меблировку. За 5 лет существования на рынке штат компании вырос с 7 человек до почти сотни, а совокупная площадь строительства на сегодня составляет около 1 млн м2

Насыщенная трехчасовая программа включала в себя посещение главного офиса компании, отделов продаж, а также тур по жилому району «Преображенский» и загородному кварталу «Шоколад», во время которого менеджер отдела продаж компании «Энко» Нина Устюгова подробно рассказала студентам об инфраструктуре жилых комплексов, детально познакомила с вариантами планировки и отделки помещений, а также рассказала о своей профессии и дала полезные советы. 

IMG_20170404_111939.jpg IMG_20170404_111122.jpg

Предположение, что стать менеджером по продажам недвижимости может любой человек, не совсем верное. Важно понимать, что менеджер по продаже – это лицо компании, а его работа – это прежде всего работа с людьми. Поэтому на собеседовании с будущими работниками акцент делается на человеческих качествах. Узнают, что человек читает, какие фильмы и передачи смотрит, оценивают, насколько он обучаем, позитивен и психологически устойчив.

«Начинающим менеджерам обязательно предлагают изучить необходимую профлитературу,
 – рассказала Нина. – И только после того, как они узнают, что из себя представляет процесс строительства, из чего и в какой технологии строятся дома, поймут концепцию объектов и пройдут мини-аттестацию, они смогут начать принимать звонки от клиентов, а чуть позже и выходить «в поля», то есть проводить встречи и презентации».

В главном офисе компании, куда, как правило, можно попасть только на деловые встречи с Советом директоров, студенты познакомились с основателем и генеральным директором компании Еленой Низамовой и представителями некоторых служб: заместителем директора по строительству Романом Демчуком, директором по IT Алексеем Губиным, начальником отдела информации Вадимом Толчеевым и помощником директора Дарьей Райковой.

15d0db2548c06e3c561af8e20cefc53f.png

Елена Низамова, кстати, выпускница Тюменского госуниверситета, окончила вуз по специальности «Финансы и кредит». Студентам она рассказала, какие компетенции ценит в молодых специалистах.

«Базовые знания, которые дает вуз, формируют лишь фундаментальный взгляд на вещи. И по большому счету сказать, что они будут исключительно пригодны в трудовой деятельности, нельзя, – считает Елена Валерьевна. – Все необходимое вы будете приобретать уже на практике. В частном бизнесе, например, первое время вы трудитесь только для себя и на себя. Нельзя прийти после вуза и сразу стать начальником отдела. Чтобы получить результат, нужно сначала вложиться в него. Именно ваши готовность учиться, готовность отдавать и служить интересам компании смогут привести к успеху. Работодатель ценит эти качества».  



По мнению директора по IT Алексея Губина, ценность молодых специалистов заключается в том, что они еще не подверглись профессиональной деформации. «У вас открыт кругозор, вы можете приходить и привносить в устоявшиеся процессы новые идеи, каждая из которых может подтолкнуть либо компанию, либо бизнес-процессы далеко вперед, – сказал он. – Постарайтесь эту ценность сохранить в себе максимально долго». 

Встреча прошла в формате живого общения, студенты задавали интересующие вопросы о компании, рабочих процессах и возможности трудоустройства. 

Отметим, что в этом году впервые студенты ТюмГУ смогут пройти практику в компании «Энко». Подробности можно узнать в Центре карьеры ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597 547).

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики