«Шлюмберже» ждет умных и честных

«Шлюмберже» ждет умных и честных

Трудоустройство 14 Апреля 2017 1126
На этой неделе в рамках крупномасштабного мероприятия «Карьерный экспресс» студенты Тюменского государственного университета посетили тюменский центральный офис международной нефтесервисной компании «Шлюмберже».

Напомним, компания «Шлюмберже», основанная в 1926 году, является ведущим мировым поставщиком технологий для комплексной оценки пласта, строительства скважин, управления добычей и переработки углеводородов. Тюменская локация организации была учреждена в 2002 году.

Знакомство ребят с компанией провели руководитель службы управления персоналом Елена Солтан и руководитель отдела казначейства компании «Шлюмберже» Александр Курбанов.

Студентов познакомили с историей создания и основными вехами компании, а затем подробнее рассказали о деятельности организации. Принципы управления сотрудниками, почему при выборе места работы необходимо выбирать именно «Шлюмберже», амбициозные цели компании – эти и другие темы осветили сотрудники предприятия. Также студентам ТюмГУ объяснили принципы прохождения практики на предприятии.

Процесс отбора в компанию сложный. Прежде всего интересуют выпускники с достойным образованием и хорошим рейтингом успеваемости. Базовый английский язык, знание «1С» и бухгалтерского дела – вот минимальный набор необходимых умений для тех, кто хочет работать в компании «Шлюмберже» в сфере IT, менеджмента или экономики.

По словам Елены Солтан, работник компании должен быть, в первую очередь, ответственным, честным и целеустремленным. «Проходите дополнительные курсы, вкладывайте знания сейчас, работайте, в первую очередь, на себя, и тогда в будущем у вас все обязательно получится», – такой совет она дала студентам.

Отметим, что с компанией «Шлюмберже» Тюменский госуниверситет сотрудничает уже более 10 лет. Есть специальное соглашение, в рамках которого студенты ТюмГУ могут проходить в офисе и на предприятиях компании стажировки и практику. Причем это касается и физиков, и химиков, и специалистов IT и некоторых социогуманитарных направлений подготовки. Выпускники вуза ежегодно успешно трудоустраиваются в «Шлюмберже», например, в прошлом году таких было более 70 человек.

Подробнее о вакансиях в компании, а также о возможности пройти там практику или стажировку можно узнать в Центре карьеры ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597-547).

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Дмитрия Кияшова

Поделиться

Cмотрите также