ТюмГУ и «СИБУР Тобольск» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

ТюмГУ и «СИБУР Тобольск» договорились о взаимовыгодном сотрудничестве

Трудоустройство 19 Апреля 2017 3622
В рамках проекта по трудоустройству «Карьерный экспресс» студенты Тюменского государственного университета посетили тобольскую промплощадку ООО «СИБУР Тобольск». В числе 18 обучающихся вуза с ознакомительным визитом на предприятие приехали будущие химики, экономисты и юристы.   

Напомним, СИБУР – крупнейшая газоперерабатывающая и нефтехимическая компания России по объемам переработки попутного нефтяного газа, является лидером нефтехимической отрасли страны. Тобольская промышленная площадка ООО «СИБУР Тобольск» – составная часть СИБУРа. Сегодня она включает в себя три производства: электротеплопарогенерации, мономеров и полимеров.

«Студенты ТюмГУ впервые побывали на территории «СИБУР Тобольска», наше взаимодействие с предприятием и компанией в целом только начинается и проходит этап становления. Надеюсь, оно будет долговременным и плодотворным», – отметила представитель Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Екатерина Лыкова.

В рамках визита на Тобольскую промплощадку начальник отдела обучения и развития персонала Юлия Марданова и начальник отдела подбора персонала Олеся Брандман в формате презентаций рассказали гостям о системе развития кадрового состава и наставничестве внутри предприятия, о целевой корпоративной программе обучения, возможностях роста и поддержки молодых специалистов.

Студенты активно задавали вопросы о корпоративной этике СИБУРа, сотрудничестве с предприятиями из других стран и социальной поддержке сотрудников. 

Также группа посетила производство полимеров «СИБУР Тобольска», где ведущий инженер-технолог Михаил Чернов подробно рассказал о процессе получения полипропилена и познакомил студентов с основными технологическими процессами.

IMG_5684.JPG

После экскурсии и презентации для студентов были проведены экспресс-собеседования со специалистами отдела подбора персонала «СИБУР Тобольска».

«Из презентации и экскурсии я узнала много нового о предприятии и о компании в целом, окончательно решив для себя, что по окончании вуза буду работать на нефтехимическом производстве в своем регионе, – рассказала студентка первого курса магистратуры Института химии Екатерина Короботова. – Наша студенческая группа, с которой я приехала на тобольскую площадку, была сформирована из желающих работать в «СИБУР Тобольске», поэтому, когда поступило предложение приехать в Тобольск, я согласилась не раздумывая. Впечатляют масштабы высокотехнологичного предприятия и огромное количество персонала – более 3 тысяч человек! Надеюсь когда-нибудь стать частью этого коллектива».

Также в этот день состоялась рабочая встреча директора по управлению персоналом «СИБУР-Тобольска» Максима Глотова и представителя Центра карьеры ТюмГУ Екатерины Лыковой, в рамках которой стороны обсудили возможности взаимодействия тобольских производств и Тюменского госуниверситета по вопросам подготовки кадров.

«Главные критерии, по которым мы отбираем выпускников в нашу команду – это не оценки за учебу, хоть они и свидетельствуют о развитии определенных качеств у человека, – подчеркнул в ходе беседы Максим Глотов. – В первую очередь мы обращаем внимание на личностный потенциал, лидерские навыки, умение брать на себя ответственность в любой ситуации».

Итогом встречи стала договоренность о подписании договора о сотрудничестве между ООО «Сибур Тобольск» и Тюменским госуниверситетом и разработке плана совместных мероприятий по подготовке нефтехимиков на базе ТюмГУ.

IMG_5671.jpg

 

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ 
и пресс-служба «СИБУР Тобольска»

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики