Готовим кадры для авиации совместно с UTair

Готовим кадры для авиации совместно с UTair

Трудоустройство 27 Апреля 2017 1850

Авиакомпания UTair поддержала главное карьерное событие Тюменского государственного университета – проект по трудоустройству выпускников «Карьерный экспресс». Стороны также запланировали подписание договора о сотрудничестве, который предусматривает трудоустройство выпускников вуза на предприятия группы UTair и поддержку перспективных студенческих стартапов.

В этом году студенты Института математики и компьютерных наук ТюмГУ на один день погрузились в рабочий процесс авиакомпании и познакомились с методами внедрения передовых IT-технологий.

Специалисты UTair, среди которых был и выпускник математического факультета ТюмГУ Максим Артемьев, занимающий сейчас должность начальника отдела производственных и коммерческих систем, представили будущим программистам и инженерам программные продукты, контролирующие процессы авиакомпании: от бронирования билетов до отслеживания технического состояния деталей воздушных судов. Особый интерес у ребят вызвала разработка мобильного приложения и обновление сайта utair.ru.

В планах авиакомпании – масштабные работы по развитию онлайн-сервисов и информационных систем, так что самые целеустремленные студенты вполне смогут стать частью команды программистов и продуктовых менеджеров UTair.

«ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» сегодня – это крупнейшая федеральная компания с головным офисом в Тюмени. Наша цель – создавать в родном регионе рабочие места и условия для самореализации способных молодых специалистов. Очевидно, что чем больше талантливой молодежи останется развивать наш край, тем выше будет уровень жизни всего населения. Мы надеемся, что наше сотрудничество с Тюменским государственным университетом, который входит в список 11 опорных вузов страны, станет драйвером роста как для региона, так для и всей отечественной авиации», – отметил коммерческий директор «ЮТэйр» – Пассажирские авиалинии» Павел Пермяков.

Студентам рассказали, как проходит процесс подбора персонала в компанию, дали рекомендации по составлению резюме. Уточнили, что работа в авиаотрасли требует и глубоких академических знаний, и широты мышления, поэтому будущий сотрудник UTair должен обладать такими навыками, как гибкость и стрессоустойчивость, и уметь работать с большим объемом информации. Также студентам рекомендовали осваивать программирование и иностранные языки, стать экспертами в профильном направлении обучения и быть готовыми задействовать свои знания в смежных областях.

Для погружения в рабочие будни компании студенты ТюмГУ посетили вертолетные цеха, где проводится техническое обслуживание воздушных судов любой конструкции, в том числе Ми-26 – самого большого грузового вертолета в мире с грузоподъемностью 20 тонн.

Отметим, что авиакомпания имеет крупнейший в мире по размерам и грузоподъемности действующий вертолётный флот, работающий как в России, так и в других странах, а предприятию ОАО «ЮТэйр-Инжиниринг», в рабочий процесс которого студенты смогли погрузиться, уже более 80 лет.

Также стоит сказать, что доступ к этим вертолетным цехам есть не у всех сотрудников авиакомпании, поэтому для студентов ТюмГУ такое близкое знакомство  с предприятием стало по-настоящему уникальным событием.

В гостях у авиакомпании студенты одними из первых увидели созданный специально к 50-летнему юбилею компании документальный фильм «UTair. На крыльях времени». В нем собраны уникальные кадры хроники, запечатлевшие первые полеты по освоению природных месторождений Западной Сибири. А в заключение насыщенного дня студенты посетили музей авиакомпании, где узнали об истории авиации и увидели ценные раритетные экспонаты.

Напомним, проект «Карьерный экспресс», содействующий трудоустройству выпускников, продлится до конца мая. Узнать расписание экскурсий и записаться на них можно здесь. Узнать подробности и получить информацию о вакансиях можно в Центре карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597 547).

  
К сведению:

Авиакомпания UTair является одной из крупнейших авиакомпаний страны и ядром Группы UTair, которая включает в себя дочерние компании, осуществляющие эксплуатацию воздушных судов (самолетов и вертолетов), а также компании по ремонту и техническому обслуживанию ВС, подготовке персонала, сервисному обеспечению рейсов и продаже авиаперевозок. В высокий сезон авиакомпания выполняет рейсы по 170 направлениям, 65 из которых ‒ уникальные. Штаб-квартира авиакомпании расположена в Сургуте.

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Поделиться
Июль 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики

Cмотрите также