У молодых IT-специалистов есть возможность пройти практику или стажировку в компаниях «СИБИНТЕК» и «СКБ Контур»

У молодых IT-специалистов есть возможность пройти практику или стажировку в компаниях «СИБИНТЕК» и «СКБ Контур»

Трудоустройство 4 Мая 2017 1236

26 апреля в рамках крупномасштабного мероприятия «Карьерный экспресс» студенты Тюменского государственного университета встретились с представителями ООО ИК «СИБИНТЕК» и ЗАО «ПФ «СКБ Контур». Встреча состоялась в корпусе Института математики и компьютерных наук.

Встречу открыл начальник тюменского регионального управления компании «СИБИНТЕК» Дмитрий Сурнин.

«Наш ключевой ресурс – люди. У вас есть великолепный шанс присоединиться к нам, – обрадовал студентов Дмитрий Иванович. – В этом году мы планируем организовать стажировки для студентов и выпускников, возможности у нас такие есть. При приеме на работу мы будем учитывать не только опыт, но и личные качества предполагаемого работника».

Стоит отметить, что ООО ИК «СИБИНТЕК» – это один из крупнейших IT-интеграторов в энергетической области. Компания предоставляет широкий спектр услуг сервисного обслуживания предприятий, внедрения систем связи, разработки и внедрения информационных систем и многое другое.

Продолжил встречу начальник поддержки IT-систем Андрей Володин, который рассказал про несколько программ, с которыми взаимодействует компания. Единая круглосуточная служба приема заявок систем Help Desk на базе ITIL, ТИС «Добыча», информационная система «КиУСС» (контроль и управление строительства скважин) – все это лишь малая часть программ, без которых невозможна жизнедеятельность компании «СИБИНТЕК».

Также от компании «СИБИНТЕК» выступили ведущий инженер отдела информационной безопасности Денис Спирин (кстати, выпускник ТюмГУ) и главный специалист отдела поддержки инфраструктуры Валерий Симонов

Они подчеркнули, что в компании установлены высокие стандарты качества. Прежде всего от будущих соискателей ожидают серьезного и ответственного отношения к работе, а взамен предлагают хороший шанс развития своих профессиональных и управленческих компетенций, а также интересную работу и вывод своей карьеры на качественно новый уровень.

DSC08350-1.jpg

Со стороны ЗАО «ПФ «СКБ Контур» выступил руководитель обособленного подразделения «СКБ Контур» в Тюмени Александр Глубоковских.

«Попасть на стажировку сложно, но можно, – предупредил Александр Михайлович. – Но если вам это удалось, то на работу в нашу компанию вам прямая дорогая. Если у вас нет опыта – не страшно, но на собеседовании необходимо доказать, что вы готовы прикладывать сверхусилия».

Компания «СКБ Контур» имеет головной офис в Екатеринбурге, а также 55 офисов компаний в различных городах. На 2016 год в компании работают более 4,5 тысячи сотрудников. Линейка онлайн-сервисов для бухгалтерии и бизнеса – таков ареал услуг «СКБ Контур».

«Мы любим, когда человек попадает в зону комфорта, и думаем, что это поможет ему быстрее раскрыть свой потенциал. Человек должен чувствовать востребованность в своих знаниях, в себе как работнике, а компания, в свою очередь, должна обеспечивать сотруднику стабильность», – подытожил встречу Александр Михайлович.


 

 

 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ

Текст Дмитрия Кияшова

 


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также