Будущие юристы и психологи узнали о порядке поступления на службу в органы внутренних дел

Будущие юристы и психологи узнали о порядке поступления на службу в органы внутренних дел

Трудоустройство 5 Мая 2017 727
В рамках мероприятия «Карьерный экспресс» студенты Института и государства и права и Института психологии и педагогики посетили экспозицию Культурного центра Управления МВД России по Тюменской области.

Перед экскурсией по музею студенты смогли пообщаться с начальником Управления по работе с личным составом УМВД России по Тюменской области Александром Мартиновским.

Александр Викторович рассказал студентам о порядке поступления на службу в органы внутренних дел.

В частности, о том, что на службу в органы внутренних дел принимаются граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 40 лет. Конечно, есть ограничения по приёму: к службе не допускаются лица, имеющие судимости и не подходящие по медицинским показаниям. 

«Мы всегда рады молодым специалистам, которые поступают к нам на службу. Главное – это желание служить своей стране. Работа в органах внутренних дел очень интересная, каждый день приходится решать новые задачи. Поэтому это требует и определенных личных качеств», – отметил Александр Викторович и сказал, что он не пожалел, что выбрал именно этот карьерный путь.

Во время беседы студенты особое внимание уделили образованию, необходимому для поступления на службу. Александр Викторович ответил на все вопросы студентов, отметив, что «главное – это то, что вы уже имеете высшее юридическое образование. А поступление в магистратуру – это ваш выбор, но, несомненно, если есть желание заниматься научной деятельностью и достигать высот на службе, это станет для вас большим плюсом».

Затрагивая тему текучести кадров, Александр Викторович пояснил, что это для органов внутренних дел чрезвычайное происшествие.

«Конечно, здесь свою роль играет специфичность работы – это и постоянно возникающая опасность, и психологическая нагрузка. И для этого за каждым молодым специалистом закреплен наставник, который направляет и помогает справляться с трудностями», – подчеркнул Александр Викторович.

Кстати, за прошлый год всего 3 человека уволились по собственному желанию из органов внутренних дел по Тюменской области. Для 8-тысячного коллектива это показатель не только кадровой стабильности, но и привлекательности нашего региона. Отметим, что на службу в наши региональные органы внутренних дел поступают кандидаты из Москвы, Санкт-Петербурга, Кургана, Челябинска и северных городов.

«Желающих поступить на службу очень много, все проходят строгий конкурсный отбор. Поэтому необходимо уже сейчас, начиная с 3 курса, находить контакты, проходить практику и оказывать помощь правоохранительным органам. Это станет в дальнейшем большим плюсом», – дал совет студентам Александр Викторович.

В заключение беседы со студентами Александр Мартиновский сказал напутственное слово: «Цените высшее образование, особенно юридическое. Дороги будут открыты вам во все сферы деятельности».

Экскурсию по экспозиции Культурного центра УМВД России по Тюменской области для студентов провел Виталий Турнев – полковник в отставке, ветеран труда и выпускник историко-юридического факультета ТюмГУ 1991 года.

В ходе экскурсии студенты посетили Зал доблести и скорби, где Виталий Александрович рассказал о подвигах наших героев. Также он познакомил студентов с историей образования полиции и рассказал о значимых событиях тех лет. К слову, в 2018 году у Российской полиции значимый юбилей – 300 лет со дня образования первого полицейского органа. А сам музей УМВД по Тюменской области отметит в следующем году своё 25-летие.

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Виктории Алиевой


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также