Будущий прокурор должен быть универсальным в любой области права

Будущий прокурор должен быть универсальным в любой области права

Трудоустройство 16 Мая 2017 1920
В рамках проекта по трудоустройству выпускников «Карьерный экспресс» студенты Института государства и права ТюмГУ посетили прокуратуру Тюменской области.

Традиционным стало посещение музея прокуратуры, где прокурор отдела кадров Зулиха Ахтариева провела для студентов краткий экскурс в историю становления и развития органов прокуратуры. 

r1RG96EB9mg.jpg

В музее выставлены различные экспонаты, фронтовые письма, копии документов из личных дел заместителей прокурора области и самих прокуроров, возглавлявших прокуратуру Тюменской области в разные годы.

После посещения музея со студентами встретились старший прокурор отдела кадров Владислав Спиренков и прокурор отдела кадров Анна Велижанина. Они рассказали о структуре прокуратуры, о тонкостях трудоустройства и профессиональной деятельности в целом.

«Структура прокуратуры предполагает, что, помимо областной, существуют также окружные, городские, межрайонные, специализированные и районные прокуратуры. Если для работы в городском отделении учитывается стаж кандидата, то в районные принимают без опыта работы, что является большим плюсом для вас как для вчерашних студентов», – отметил Владислав Спиренков. 

Более детально прокуроры отдела кадров рассказали заинтересованным студентам о процедуре приема на работу в органы власти. Студенты узнали, как попасть в кадровый резерв, какой перечень документов необходим для поступления на службу и о том, какие требования предъявляются к кандидату. 

«Обязательными требованиями являются наличие гражданства РФ, высшего профессионального юридического образования, необходимый уровень физического здоровья, прохождение обязательной воинской службы для мужчин. Также значение имеют биография кандидатов, должное поведение вне службы и личные качества», – рассказали представители прокуратуры. 

Отдельно Владислав Спиренков подчеркнул, что предпочтение отдается кандидатам с лучшими оценками в дипломе и наиболее высоким уровнем образования – магистратурой. Плюсом будут различные спортивные достижения. А окончательное решение о поступлении на службу кандидата принимается после положительной оценки кандидата и успешного прохождения психологического тестирования. 

«Как видно, требования к кандидатам довольно высокие, поэтому прежде всего необходимо определиться, насколько человек мотивирован к дальнейшей профессиональной деятельности», – добавила Анна Велижанина. 

Z2M4RNXOvag.jpg

Прокуроры дали студентам совет заранее зарекомендовать себя в органах власти и быть настойчивым. Зачастую в этом помогает положение общественного помощника, которое позволяет в свободное от учебы и работы время работать и получать опыт в любом удобном для него отделении прокуратуры. После определенного времени работы человеку проще понять, насколько он готов к профессиональной деятельности. 

В конце встречи Анна Велижанина и Владислав Спиренков сошлись на мнении, что «кандидату необходимо быть универсальным в любой области права, так как прокуратура работает по различным направлениям и охватывает целый ряд функциональных обязанностей». 

В итоге студенты в очередной раз убедились, что работа в органах власти очень интересная, но большая нагрузка требует определенных знаний и навыков, которые необходимо развивать не только на протяжении всего периода обучения, но и после его завершения.

 

 

 

 

Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Валентины Соколовской

Поделиться
Август 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики