Студенты узнали, как пройти практику в АО «ГМС Нефтемаш»

Студенты узнали, как пройти практику в АО «ГМС Нефтемаш»

Состоялась очередная экскурсия в рамках проекта по трудоустройству молодежи «Карьерный экспресс»: студенты ТюмГУ познакомились с внутренней организацией рабочих процессов на одном из крупнейших предприятий региона – АО «ГМС Нефтемаш».

Напомним, АО «ГМС Нефтемаш» – один из ведущих в России и странах СНГ производителей технологического оборудования в блочно-модульном исполнении для нефтегазового комплекса. Предприятие основано в 1965 году. С 2005 года входит в состав Группы «ГМС» – одного из крупнейших многопрофильных холдингов.

Ознакомительную встречу со студентами провела начальник отдела кадров Татьяна Бардина. Она рассказала о процедуре приема на работу, прохождении практики на предприятии и о том, какие документы необходимо предоставить при трудоустройстве.

«Трудоустроиться в АО "ГМС Нефтемаш" можно как на временную, так и на постоянную основу при наличии открытых вакансий, – рассказала Татьяна Борисовна. – Собеседование проходит сначала по телефону, важен первый контакт с кандидатом, а затем уже вас приглашают на личную встречу с представителем отдела кадров и руководителем подразделения, в которое вы трудоустраиваетесь».

Чтобы молодым сотрудникам было проще адаптироваться на рабочем месте и быстрее и эффективнее влиться в производственный процесс, на предприятии действует институт наставничества.

Существует также и кадровый резерв. Чтобы в него попасть, нужно иметь не только личную заинтересованность, но и заслужить уважение коллег, с которыми выстраивалась работа в период прохождения практики.

После беседы с Татьяной Борисовной студенты прослушали небольшую лекцию о технике безопасности на заводе. Это очень важно, ввиду опасных производственных процессов.

Экскурсия началась с посещения химической лаборатории, где проводят основные работы по исследованию и анализу состава изготавливаемого оборудования. Представители лаборатории рассказали об основных приборах, которые они используют в своей работе и дали возможность желающим проверить свои ювелирные изделия для определения точного состава сплава.

После химической лаборатории студенты посетили и сам завод, под производственную территорию которого отведено 50 тысяч квадратных метров. Первое, что бросилось в глаза при входе в механический цех, – это аквариум с рыбками, сотрудники завода следят за ними всем коллективом.

Panorama1.jpg

В ходе экскурсии студенты смогли заметить, что завод обеспечен современными станками и оборудованием с программным управлением известных мировых производителей, новым лабораторным и контрольно-измерительным оборудованием.

Технолог рассказал о процессе изготовления и обработки некоторых деталей, показал, как работают токарные станки и установки.

Напомним, что в рамках сотрудничества между Тюменским госуниверситетом и АО «ГМС Нефтемаш» студенты регулярно проходят практику на предприятии, в вузе создана базовая кафедра и внедрен совместный проект – научно-испытательный метрологический стенд многофазных потоков, который будет обеспечивать выпуск новой продукции.


Источник:
Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ
Текст Виктории Алиевой

Поделиться
Ноябрь 2018
ПН ВТ СР ЧТ ПТ СБ ВС
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30

рубрики новостей

Показать / скрыть все рубрики