Будущие специалисты в области радиофизики приглашены на стажировку в компанию «МТС»

Будущие специалисты в области радиофизики приглашены на стажировку в компанию «МТС»

Трудоустройство 23 Мая 2017 1214
Главное карьерное событие весны в Тюменском госуниверситете – проект по трудоустройству студентов и выпускников «Карьерный экспресс» – продолжается. 

Студенты-радиофизики Физико-технического института ТюмГУ побывали в региональном офисе компании «МТС» – ведущего телекоммуникационного оператора в России, где познакомились с работой базовой станции.

Студенты посетили бэк-офис компании, пообщались с сотрудниками HR, технического блока и получили ответы на все интересующие вопросы о тонкостях работы «МТС» в регионе.

Технический директор «МТС» в Тюменской области Николай Каледин провел ребят на закрытую территорию, в «сердце» базовой станции МТС, расположенной на Московском тракте. Студенты узнали о том, как дистанционно контролируется работа этого важного объекта и какие резервные каналы связи можно запустить при возникновении внеплановых ситуаций.

Для двух экскурсантов знакомство с МТС не закончилось по окончанию экскурсии. Ребята заполнили анкеты и были приглашены на стажировку в тюменском офисе компании МТС. Знакомство с деятельностью МТС учащиеся вуза начнут летом.

«Мы не в первый раз сотрудничаем с вузами и рады, что студенты проявляют большой интерес как к экскурсиям, так и к нашей программе стажировок Flash. Для учащихся это возможность на практике познакомиться с работой крупной федеральной компании и применить свои знания в деле. Мы рады, что для двух участников экскурсии знакомство с "МТС" не закончилось, ребятам предстоит на два месяца влиться в слаженную работу отделов мобильной и фиксированной связи. Не исключаю, что после стажировки молодые специалисты придут к нам работать, ведь именно для этого и существует подобная практика», – отметил директор «МТС» в Тюменской области Андрей Стюрин.

 «Физико-технический институт ТюмГУ является главным поставщиком квалифицированных кадров для компаний отрасли связи в регионе, и мы рады сотрудничеству с крупнейшим федеральным оператором. У студентов появилось еще больше возможностей заявить о себе еще до окончания обучения», – отметила начальник отдела внешних коммуникаций Центра карьеры и работы с выпускниками ТюмГУ Екатерина Лыкова.

Напомним, «МТС» – телекоммуникационная компания, объединяющая целый ряд стремительно развивающихся бизнесов. Это не только традиционные услуги мобильной связи, но и Big Data, IoT, облачные сервисы, маркетинг мобильных гаджетов, цифровое телевидение, фиксированные услуги связи и многое другое. Реализовать свой потенциал можно в любой сфере: IT, маркетинге, клиентском сервисе, коммуникациях, безопасности, техническом направлении и др.

Для студентов и выпускников вузов в компании действует ускоренная программа стажировок «МТС» Flash. Она действует по всей России и рассчитана на студентов 3–5 курсов. Срок обучения составляет два месяца. Участники проекта отбираются «МТС» на основе присланных анкет. Стажеры самостоятельно выбирают подразделение «МТС» для стажировки. Программа обучения включает серию тренингов по личным и профессиональным навыкам в Корпоративном университете компании, а также работу с личным наставником.

Желающие пройти стажировку в «МТС» могут подать заявки на участие в проекте до 31 мая. Стажировки проходят по август 2017 года. Дополнительная информация в Центре карьеры ТюмГУ (ул. Ленина, 12, тел.: 597 547).


 

Источник:

Управление стратегических коммуникаций ТюмГУ


Кстати, мы завели канал в Telegram, где публикуем самые интересные новости из жизни Тюменского госуниверситета. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, то подписывайтесь: https://t.me/tyumen_university

Поделиться

Cмотрите также